Витамин | Факторы | ||||
Свет | Температура | Влажность | Окислители | Кислоты | |
А | |||||
Д | |||||
Е | |||||
К | |||||
В1 | |||||
В2 | |||||
В6 | |||||
В12 | |||||
РР | |||||
Н | |||||
С |
Примечание:
| ||||
| ||||
Исходя из представленных данных можно говорить о том, что для обогащения мясопродуктов витаминами наиболее целесообразно использовать витамины В2, В6, В12, РР и Н, а также жирорастворимые витамины А, Д, Е, К как наиболее устойчивые к действию высоких температур.
Для обогащения мясопродуктов витаминами можно использовать:
- сырье, богатое необходимыми витаминами;
- препараты витаминов.
Примеры сырья и витаминосодержащих продуктов, рекомендуемых для обогащения мясных изделий витаминами, приведены на рис. 2.
|
|