Факторы, влияющие на стабильность витаминов

Витамин Факторы
Свет Температура Влажность Окислители Кислоты
А          
Д          
Е          
К          
В1          
В2          
В6          
В12          
РР          
Н          
С          

Примечание:

- слабо чувствителен;
- очень чувствителен;

- почти нечувствителен.

 

Исходя из представленных данных можно говорить о том, что для обогащения мясопродуктов витаминами наиболее целесообразно использовать витамины В2, В6, В12, РР и Н, а также жирорастворимые витамины А, Д, Е, К как наиболее устойчивые к действию высоких температур.

Для обогащения мясопродуктов витаминами можно использовать:

- сырье, богатое необходимыми витаминами;

- препараты витаминов.

Примеры сырья и витаминосодержащих продуктов, рекомендуемых для обогащения мясных изделий витаминами, приведены на рис. 2.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: