| Витамин | Факторы | ||||
| Свет | Температура | Влажность | Окислители | Кислоты | |
| А | |||||
| Д | |||||
| Е | |||||
| К | |||||
| В1 | |||||
| В2 | |||||
| В6 | |||||
| В12 | |||||
| РР | |||||
| Н | |||||
| С |
Примечание:
| ||||
| ||||
Исходя из представленных данных можно говорить о том, что для обогащения мясопродуктов витаминами наиболее целесообразно использовать витамины В2, В6, В12, РР и Н, а также жирорастворимые витамины А, Д, Е, К как наиболее устойчивые к действию высоких температур.
Для обогащения мясопродуктов витаминами можно использовать:
- сырье, богатое необходимыми витаминами;
- препараты витаминов.
Примеры сырья и витаминосодержащих продуктов, рекомендуемых для обогащения мясных изделий витаминами, приведены на рис. 2.






