Характеристика витаминизированных продуктов для детского питания

Показатель Консервы Колбаски Ромштекс
Пюре из свинины «Чебурашка» Детские витаминизированные «Малышок» «Буратино» витаминизированный «Чипполино»
Содержание в продукте, %
Белка 12,3 15,4 12-16 12-16 11-14 11-14
Жира 9,2 8,7 16-24 16-24 17,0 17,0
Содержание витаминов, мг/100 г
В1 0,11 0,09 1,00 0,17 1,0 0,20
В2 0,13 0,39 1,00 0,13 1,0 0,13
РР 1,23 1,65 10,0 3,67 2,01 10,0
С - - 43,0 - - 50,0
Кальций 9,0 12,0 48,0 49,0 18,20 54,0
Фосфор 117,0 117,0 160,3 154,36 153,5 130,0
Магний 19,8 17,6 21,3 77,91 24,0 24,0
Железо 1,2 1,2 - - 2,0 1,0

Широкое распространение при производстве мясопродуктов получает в настоящее время препарат «Веторон», разработанный компанией «Аква-МТД» (Россия), - водный раствор β-каротина красновато-оранжевого цвета со слабым запахом моркови, который используется при производстве полуфабрикатов и консервов.

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ,


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: