2 % водный раствор бета-каротина с витамином Е.
· Применяется для обогащения пищевых продуктов бета-каротином и витамином Е.
· Обладает высокой технологичностью (водорастворимость, устойчивость при тепловой обработке, стабильность при хранении).
· Оптимальная дозировка определяется суточной потребностью человека в бета-каротине и степенью окрашивания готовых изделий, варьируется в зависимости от вида изготавливаемой продукции.
Разработаны технические условия и рецептуры на продукты питания:
хлебобулочные изделия «АКВАН», «Облепиховый цвет»;
молоко витаминизированное; изделия макаронные «Янтарные»;
напитки газированные безалкогольные «Вишневый сад», «Забайкалье», «Золотой рассвет».
Расход варьируется в зависимости от вида выпускаемой продукции и составляет в среднем от 0,03 л до 1 л на тонну готовых изделий.
Срок годности – 2 года.
Упаковка: канистры полиэтиленовые с завинчивающимися крышками, снабженными кольцом контроля вскрытия по 1 л, 5л.
Дозировка
Хлебобулочные изделия: 0,06 %
Кондитерские изделия: 0,03–0,06 %
Молочные продукты: 0,03–0,1 %
Соки и напитки: 0,02–0,05 %
Макаронные изделия: 0,05–0,2 %
Масложировая продукция: 0,004–0,025 %
Мясная продукция: 0,025–0,05 %
АКВАН - К
2 % водный раствор бета-каротина.
Комплексная пищевая добавка-краситель, E160b.
· Применяется при производстве продуктов питания в качестве натурального пищевого красителя.
· Не вызывает аллергических реакций в отличие от синтетических аналогов.
· Не влияет на вкус и запах готовых изделий.
· Оптимальная дозировка АКВАНА-К определяется степенью окрашивания готовых изделий.
· Количество добавляемого красителя варьируется в зависимости от вида изготавливаемой продукции.
· Обеспечивает высокую стабильность окраски готовых изделий при хранении.
· Расход варьируется в зависимости от вида выпускаемой продукции и интенсивности желаемого цвета и составляет в среднем от 0,03 л до 1 л на тонну готовых изделий.
Срок годности – 2 года.
Упаковка: канистры полиэтиленовые с завинчивающимися крышками, снабженными кольцом контроля вскрытия
Дозировка
Хлебобулочные изделия: 0,03–1 %
Кондитерские изделия: 0,03–0,3 %
Молочные продукты: 0,01–0,06 %
Соки и напитки: 0,05–0,2 %
Макаронные изделия: 0,015–0,15 %
Масложировая продукция: 0,004–0,025%
Мясная продукция: 0,025–0,05 %