Акван-с

2 % водный раствор бета-каротина с витамином Е.

· Применяется для обогащения пищевых продуктов бета-каротином и витамином Е.

· Обладает высокой технологичностью (водорастворимость, устойчивость при тепловой обработке, стабильность при хранении).

· Оптимальная дозировка определяется суточной потребностью человека в бета-каротине и степенью окрашивания готовых изделий, варьируется в зависимости от вида изготавливаемой продукции.

Разработаны технические условия и рецептуры на продукты питания:

хлебобулочные изделия «АКВАН», «Облепиховый цвет»;

молоко витаминизированное; изделия макаронные «Янтарные»;

напитки газированные безалкогольные «Вишневый сад», «Забайкалье», «Золотой рассвет».

Расход варьируется в зависимости от вида выпускаемой продукции и составляет в среднем от 0,03 л до 1 л на тонну готовых изделий.

Срок годности – 2 года.

Упаковка: канистры полиэтиленовые с завинчивающимися крышками, снабженными кольцом контроля вскрытия по 1 л, 5л.

Дозировка

Хлебобулочные изделия: 0,06 %

Кондитерские изделия: 0,03–0,06 %

Молочные продукты: 0,03–0,1 %

Соки и напитки: 0,02–0,05 %

Макаронные изделия: 0,05–0,2 %

Масложировая продукция: 0,004–0,025 %

Мясная продукция: 0,025–0,05 %

АКВАН - К

2 % водный раствор бета-каротина.

Комплексная пищевая добавка-краситель, E160b.

· Применяется при производстве продуктов питания в качестве натурального пищевого красителя.

· Не вызывает аллергических реакций в отличие от синтетических аналогов.

· Не влияет на вкус и запах готовых изделий.

· Оптимальная дозировка АКВАНА-К определяется степенью окрашивания готовых изделий.

· Количество добавляемого красителя варьируется в зависимости от вида изготавливаемой продукции.

· Обеспечивает высокую стабильность окраски готовых изделий при хранении.

· Расход варьируется в зависимости от вида выпускаемой продукции и интенсивности желаемого цвета и составляет в среднем от 0,03 л до 1 л на тонну готовых изделий.

Срок годности – 2 года.

Упаковка: канистры полиэтиленовые с завинчивающимися крышками, снабженными кольцом контроля вскрытия

Дозировка

Хлебобулочные изделия: 0,03–1 %

Кондитерские изделия: 0,03–0,3 %

Молочные продукты: 0,01–0,06 %

Соки и напитки: 0,05–0,2 %

Макаронные изделия: 0,015–0,15 %

Масложировая продукция: 0,004–0,025%

Мясная продукция: 0,025–0,05 %


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: