Процесс приготовления

Печень промыть, варить на медленном огне 15 минут. Тем временем натереть лук на мелкой терке, выжать из него сок (примерно 1 чайную ложку). Сваренную печень протереть через сито, добавить луковый сок, сливки для детского питания, слегка взбить. Можно немного присолить. Очень нежный и вкусный паштетик для самых маленьких.

-

Печеночные котлеты:

Ингредиенты

Печень --- 1 кг

Лук репчатый --- 1 штука

Мука пшеничная --- 2,5 ст. ложек

Хлеб белый ломтики --- 3 штуки

Масло подсолнечное ---5 ст. ложек

Молоко --- 0,5 стаканов

Процесс приготовления

Дети не всегда любят печень кусочками, а вот котлетки едят с удовольствием. Их еще называют печеночные оладьи.
----- Печень моем и очищаем от пленки.
Режем небольшими кусками, чтобы поместились в мясорубку.
----- Лук чистим, режем кусками.
----- Хлеб замачиваем в небольшом количестве молока. Но можно и в воде, если вдруг дома не оказалось молока.
Все ингредиенты пропускаем через мясорубку.
----- Добавляем к фаршу муку, соль по вкусу. Я своим детям немного перчу, но оставлю это на ваше усмотрение. Все хорошенько перемешиваем.
----- На разогретую сковороду с маслом, столовой ложкой аккуратно выкладываем печеночный фарш.
----- Жарим на среднем огне с двух сторон, в общем как обычные котлеты.
----- Мы их едим даже просто с хлебом, как бутерброд. Подавать можно с любым вашим любимым гарниром.

-

Говяжья печень в томатном соусе

Ингредиенты

Печень говяжья --- 650 грамм

Мука пшеничная --- 2 ст. ложки

Лук репчатый --- 1 штука

Перец сладкий --- 1 штука

Сок лимонный --- 1 ч. ложка

Сок томатный --- 1 стакан

Петрушка --- 4 ст. ложки

Масло подсолнечное --- 3 ст. ложки

Процесс приготовления

Печень необходимо помыть и очистить от пленки. Затем нарезаем пластиками, толщиной 1см или чуть меньше.
Нарезаем лук кольцами.
Обваливаем ломтики печени в муке и обжариваем на масле с двух сторон до золотистого цвета, вместе с луком. Достаточно быстро на сильно горячей сковороде.
Мелко шинкуем сладкий перец, и добавляем к печени, перемешиваем.
Вливаем томатный сок, если на ваш взгляд или вкус получается густо, то можно влить стакан воды. Солим по вкусу.
Добавляем лимонный сок, накрываем крышкой.
Тушим 5-8 минут.
Получится мягкая и сочная печень, с густым соусом. Подавать можно с картофелем, или пюре. Или даже с рисом. Украсить мелко нарубленной петрушкой.

-

Печеночный торт без майонеза

Ингредиенты

Печень говяжья --- 0,5 кг

Мука --- 4 ст. ложки

Яйца --- 2 штуки

Молоко --- 0,5 литров

Сметана --- 300 грамм

Чеснок, зубчик --- 2 штуки

Горчица --- 1 ст. ложка

Масло подсолнечное --- 5 ст. ложек

Зелень, пучок --- 1 штука

Морковь --- 2 штуки


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: