достигается:
1. рациональным распределением потоков больных и обслуживающего
персонала
2. рациональным размещением и оборудованием соответствующих
помещений больницы
3. созданием запасов питьевой воды из расчета 2 л/сут на больного
(пострадавшего) и технической воды - по 10 л/сут на койку
4. созданием системы вентиляции и шлюзов, препятствующих
распространению вредных факторов за пределы рабочих помещений
5. созданием автоматизированной системы регистрации пораженных
Готовность объектов здравоохранения к ЧС определяется:
1. созданием соответствующих формирований
2. подготовленностью к проведению мероприятий в ЧС
3. обучение персонала работы в трех режимах ВСМК
4. подготовленностью главного врача ЛПУ
5. достаточной обеспеченностью необходимым имуществом
6. созданием штаба ГО ЧС
7. организацией четкого управления в соответствии с имеющимися
планами и конкретной обстановкой в ЧС
Функциональные обязанности должностных лиц в ЛПУ хранятся:
1. первый экземпляр у начальника штаба, а второй - в рабочей папке на
рабочем столе должностного лица
2. оба экземпляра у главного врача ЛПУ
3. оба экземпляра у начальника штаба
4. в рабочем столе должностного лица