Банкет-коктейль

Банкет-коктейль организуют обычно для участников международных симпозиумов, конференций, конгрессов, совещаний и других подобных мероприятий. На таком банкете можно принять большое количество гостей в сравнительно небольшом зале.

Меню банкета-коктейля включает

ä мелкопорционные холодные закуски:

§ бутерброды (канапе) с икрой зернистой осетровых и лососевых рыб, семгой (кетой, балыком), осетриной, ветчиной, колбасой, сыром,

§ тарталетки с паштетом, салатом, валованы

§ и др.

ä горячие закуски:

§ сосиски,

§ люля-кебаб,

§ котлетки,

§ рыба в тесте (орли),

§ кусочки шашлыка и др.;

ä десерт:

§ пломбир,

§ желе,

§ крем;

ä горячие напитки:

§ кофе,

§ чай;

ä холодные напитки:

§ соки в ассортименте,

§ воды (минеральная и фруктовая),

§ коктейли (крепкие, средние и десертные) или шампанское,

§ коньяк и водка.

Характерные особенности банкета-коктейля:

§ участники банкета едят и пьют стоя;

§ угощают гостей в зале официанты, разнося на подносах кроме угощения тарелки (стопкой), шпажки (иногда вилки) и хлеб.

§ Продолжительность банкета-коктейля 1,5—2 ч.

Все официанты работают попарно — один подносит закуски, другой — соответствующие напитки.

В зале отсутствуют банкетные столы и стулья, по углам ставят небольшие столики, покрытые скатертями, на них — вазы с цветами, а вдоль стен несколько подсобных столиков с подносами для использованной посуды и приборов.

В банкетном зале иногда устанавливают барную стойку, за которой каждый гость при желании может выпить понравившийся напиток.

Что должен знать и уметь каждый участник банкета-коктейля?

Каждый участник банкета-коктейля должен

§ сам взять с подноса официанта тарелку,

§ положить в нее при помощи шпажек закуску,

§ с подноса другого официанта взять рюмку, стопку или бокал с напитком.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: