double arrow

Мая, понедельник


Сегодня со мной случилось то, чего не могло случиться никогда: я прогуляла утреннюю лекцию, просто взяла и не пошла. Решила, что все равно я неудачница и моя жизнь в любом случае летит под откос.

Андрей больше никогда не скажет мне: «Давай попьем чаю», или «Пора ложиться спать», или «Ты врешь, что помыла чашку»… ВСЕ!

Я уже больше не могла думать, что же произошло, и впервые в жизни мне не хотелось никому звонить, и я два раза сказала, что опаздываю на лекцию, Алене и Женьке.

Медленно брела по коридору к себе в комнату, чтобы лечь в постель навсегда, и сильно ударилась о железный крюк, торчащий из стены, ‑Андрей собирался повесить тут книжную полку для своей литературы по рыболовству. Полку мы присмотрели в магазине напротив.

Видимо, от удара что‑то в моей голове сместилось, и я не только отправилась в магазин за этой полкой, но и приволокла ее домой и даже попыталась сама ее повесить. Как психолог могу выдвинуть несколько версий случившегося:

1. Я поняла, что жизнь кончена.

2. Я поняла, что жизнь продолжается.

Когда я наконец определилась с полкой, т.е. решила, что можно ее и не вешать, а просто прислонить к стене, зазвонил телефон.




– Э… кхе‑кхе…

– Андрей, это ты? А куда ты от меня ушел? – я специально не спросила «почему ты от меня ушел?», опасаясь, что всплывет вопрос отсутствия в доме чайных ложек и др.

– Куда‑куда… – ворчливо ответил Андрей, – тут недалеко… э‑э… съездил за триста километров, и другие дела…

– Что‑то с электричеством? – понимающе спросила я (всегда необходимо очень хорошо ориентироваться, просто плавать как рыба в воде в том, чем занимается любимый человек, даже если это и не такая интересная вещь, как телевидение).

– А… э‑э… кому ты говорила по телефону, что ужасно рада помириться… кхе‑кхе… и что теперь все будет по‑другому… и что ты всю жизнь об этом мечтала… О чем ты мечтала и как его зовут? А?!

Тут заиграла «Маленькая ночная серенада» и Мурка взяла мой мобильный, хотя я изо всех сил махала рукой – не бери, я ни с кем сейчас не буду разговаривать!

– Это с телевидения, – благоговейно прошептала Мурка.

– Подожди! Это как раз насчет мечты! – крикнула я Андрею, схватила мобильный и сказала: «Какой разговор, конечно же, я могу выйти в эфир завтра утром в семь пятнадцать».

Человек с телевидения в моем мобильном отключился, и я сказала Андрею:

– Завтра у меня первый эфир, эфир завтра у меня, первый эфир у меня…

КАК человеку выдержать столько счастья? Все случилось в один день – и Андрей меня любит, и первый эфир.

… Неужели я буду работать на телевидении? Все мечты когда‑нибудь сбываются… Попросила заменить меня в университете на неопределенное время. Нет сил даже сказать «Ура»…







Сейчас читают про: