double arrow

Выпускной


Проснувшись утром, я почувствовал, что боль в какой-то миг перестала беспокоить меня. Не спеша сделал все свои необходимые дела, я тут же надел тёмные джинсы с белой рубашкой и сразу задумался, – «ну вроде ничего, достаточно нормальный вид для сегодняшнего экзамена». Смотрясь в зеркало, я всё обращал внимание на свою переломанную руку, которая была обмотана надоедливой повязкой. Рука жутко чесалась, мне сильно хотелось её почесать, но лучше стерплю. Услышав приезд Марии, я быстренько вышел из дома и подбежал к машине, при этом садясь в удобное сидение, которое так устойчиво держалось.

- Что с твоей рукой?! – тут же напугано спросила у меня красавица.

- Не пугайся только, я просто вчера чисто случайно её сломал. – Мне сразу удалось хоть как-то успокоить свою напуганную подругу.

- Как ты умудрился?

- Давай потом тебе всё расскажу, а сейчас нам нужно быть в школе на экзаменах.

Мария сразу же завела свою машину, и мы тут же тронулись и умчались в школу. Как только мы приехали, сразу поднялись на пятый этаж, увидев при этом всех своих одноклассников. В сторонке я заметил Дена с Гарреттом, которые так упорно учили билеты, сидя на подоконнике. Пока моя подруга стояла и проверяла своё знание, я спокойно подошёл к ним и по-дружески поздоровался:




- Привет!

- Что тебе нужно? – набросился своим уничтожающим взглядом Гарретт.

- Может, всё-таки перестанем друг на друга дуться, мы жё самые лучшие давние друзья.

- Были ими. А сейчас всё изменилось, мы тебя не хотим знать, и не желаем тратить время на твои жалкие слова. Так уж иди к своей любимой светловолосой подруге.

- Зря вы так. – Я с грустью на лице отвернулся от них и спокойно направился к своей загадочной красавице.

Неужели всё кончено, неужели мы больше никогда не будем дружить как раньше. Что же я натворил.

Все по очереди по несколько человек заходили в класс, где проходил сейчас волнительный экзамен. Очередь пока что до меня не дошла, но дрожал я от волнения жутко. После того когда две пары освободились, остался только я с Марией и Ден с Гарреттом. Вот проблема накатилась сразу, неудобно как-то. Я подошёл к главному столу, вытянул билет и сел за свободную парту, читая при этом двенадцатый номер билета, который мне попался. Тем временем Мария уже давно писала все нужные задания, а Ден с Гарреттом начали нервничать, как и я сам, – видно застряли в этой самой чертовщине все втроём. Мария закончила первой. Прежде чем уйти она мне нежно подмигнула и быстренько метнулась в коридор, дожидаться меня. Вторым освободился Ден, а я всё сидел за партой вместе с Гарреттом и играл в невыносимые переглядывания и думал, как же закончить свой неуверенный ответ к билету. Как только закончил, я отдал учителю все свои решения и тут же вышел в прохладный коридор, а в классе тем временем остался только один Гарретт, который всё сидел и безнадёжно думал.



После того, когда мы всем классом собрались в кабинете у нашего классного руководителя Стефани Ренальди, мы сели по своим местам и приготовились прослушивать свои результаты и прощаться с теми, кто не пойдёт на выпускной вечер. Учительница начала всех поздравлять и награждать вдобавок красивыми грамотами. Марию позвали по счёту пятой, выдали грамоту и поздравили с окончанием десятого класса, так как она сдала экзамены на отличную оценку пять. Дена вызвали шестым, поздравили и сказали его результат, сдал точно так же на заслуженную оценку пять, - молодцы они. После того, когда учительница назвала моё имя, я тут же ужасно занервничал, подошёл к ней поближе, получил золотистую грамоту и, сразу узнал свой окончательный результат, четыре с большим плюсом. В душе заиграли барабаны, засветило в сердце моём тёплое солнце, радость бесконечная. Я рад был за всех, также и за Гарретта, который тоже получил свою твёрдую заслуженную четвёрку. Мы все молодцы!

На первом этаже около раздевалки все обсуждали сегодняшний вечерний выпускной, радости было много: все обнимались, прощались, даже некоторые девчонки плакали от счастья. На какой-то миг я перед собой увидел чёрную картину, потемнело всё, наступил полный ад. Закрыв глаза и свалившись на пол, я услышал громкий крик Марии, которая поднимала меня и каким-то образом дотащила до самой машины. Открыв глаза, я почувствовал бешеное биение сердца, которое разрывалось на части, и разливалась повсюду кровь.







Сейчас читают про: