A) Минимизация разнообразия работ и операций, а также режимов обработки и других элементов производственного процесса.
B) Согласованность всех элементов процесса и, прежде всего по производительности и производственной мощности.
C) Одновременность выполнения операций и частей производственного процесса.
D) Пространственное сближение операций, стадий процесса, исключающее возвратные движения предмета труда в процессе производства.
E) Непрерывность движения предметов труда в производстве (без пролеживания в ожидании обработки), а также непрерывность работы рабочих и оборудования.
31 Что представляет собой непрерывность, как один из общих принципов рациональной организации производственных процессов?
A) Минимизация разнообразия работ и операций, а также режимов обработки и других элементов производственного процесса.
B) Согласованность всех элементов процесса и, прежде всего по производительности и производственной мощности.
C) Одновременность выполнения операций и частей производственного процесса.
|
|
D) Пространственное сближение операций, стадий процесса, исключающее возвратные движения предмета труда в процессе производства.
E) Непрерывность движения предметов труда в производстве (без пролеживаний в ожидании обработки), а также непрерывность работы рабочих и оборудования.
32 Что представляет собой ритмичность выпуска продукции, как один из общих принципов рациональной организации производственных процессов?
A) Минимизация разнообразия работ и операций, а также режимов обработки и других элементов производственного процесса.
B) Выпуск одинакового объема продукции за равные интервалы времени (смены, декады, месяцы и т.д.).
C) Одновременность выполнения операций и частей производственного процесса.
D) Пространственное сближение операций, стадий процесса, исключающее возвратные движения предмета труда в процессе производства.
E) Непрерывность движения предметов труда в производстве, а также непрерывность работы рабочих и оборудования.
33 Что представляет собой ритмичность работы, как один из общих принципов рациональной организации производственных процессов?
A) Минимизация разнообразия работ и операций, а также режимов обработки и других элементов производственного процесса.
B) Выполнение равных объемов работы по количеству (суммарно в нормо-часах) и составу (видам работ) за равные интервалы времени.
C) Одновременность выполнения операций и частей производственного процесса.
D) Пространственное сближение операций, стадий процесса, исключающее возвратные движения предмета труда в процессе производства.
|
|
E) Непрерывность движения предметов труда в производстве, а также непрерывность работы рабочих и оборудования.
34 Что представляет собой равномерность производства, как один из общих принципов рациональной организации производственных процессов?
A) Соблюдение ритмичности выпуска и работы, причем объем работы, выполненный за определённый интервал времени, по количеству и по составу должен полностью соответствовать трудоёмкости выпускаемой продукции за этот интервал времени.
B) Минимизация разнообразия работ и операций, а также режимов обработки и других элементов производственного процесса.
C) Одновременность выполнения операций и частей производственного процесса.
D) Пространственное сближение операций, стадий процесса, исключающее возвратные движения предмета труда в процессе производства.
E) Непрерывность движения предметов труда в производстве, а также непрерывность работы рабочих и оборудования.
35 Что называется производственным циклом?
A) Комплект технологического оборудования, расположенного в определённой последовательности и обеспечивающего выпуск определённой продукции.
B) Календарный период времени, в течение которого выполняется производственный процесс или любая его часть.
C) Календарный период времени, учитывающий все возможные организационные, технологические и режимные перерывы без затрат на оперативную работу.
D) Производственный процесс, протекающий без участия человека.
E) Время выполнения основных операций обработки изделия без учёта перерывов в его изготовлении.
36 Что включает в себя структура производственного цикла?
A) Комплект технологического оборудования, расположенного в определённой последовательности и обеспечивающего выпуск определённой продукции.
B) Время выполнения основных и вспомогательных операций без учёта перерывов в изготовлении изделий.
C) Время выполнения основных, вспомогательных операций и перерывов в изготовлении изделий.
D) Только время выполнения основных производственных операций.
E) Только время выполнения вспомогательных и обслуживающих операций с учётом перерывов в изготовлении изделий.
37 Какие затраты времени составляют технологический цикл?
A) Время выполнения основных, вспомогательных операций и перерывов в изготовлении изделий.
B) Только время выполнения вспомогательных и обслуживающих операций производственного процесса.
C) Время выполнения вспомогательных операций производственного процесса и перерывов в изготовлении изделий.
D) Время выполнения основных операций обработки изделия.
E) Время выполнения обслуживающих операций плюс перерывы в изготовлении изделий.
38 Что такое внутрицикловые перерывы в производственном процессе?
A) Перерывы, связанные с календарным режимом работы.
B) Перерывы, возникающие при переходе из одной стадии обработки изделия в другую, при передаче изделия в другой цех, на другой участок.
C) Перерывы, связанные с неполной загрузкой оборудования, работающего в одну или две смены.
D) Перерывы на обед, праздничные и нерабочие дни, либо перерывы между сменами.
E) Перерывы, имеющие место внутри производственного цикла, например, межоперационные.
39 С чем связано возникновение перерывов партионности в производственном процессе?
A) С режимом работы предприятия, учитывающим нерабочие смены, нерабочие и праздничные дни, перерывы на обед и т.д.
B) С передачей обрабатываемых деталей по рабочим местам партиями и пролёживанием деталей у рабочих мест либо до начала их обработки, либо после - до окончания обработки последней детали в передаточной партии.
C) С диспропорцией производительности смежных операций в производственном процессе.
|
|
D) С возникновением перерывов между отдельными производственными циклами, например, при передаче обрабатываемого изделия на другой участок, в другой цех.
E) С перерывами в обработке изделий, возникающими на границах различных этапов технологии производственного процесса.
40 Чем бывают обусловлены перерывы ожидания обработки изделий в производственном процессе?
A) Режимом работы предприятия, учитывающим нерабочие смены, нерабочие и праздничные дни, перерывы на обед и т.д.
B) Неверным расположением оборудования.
C) Диспропорцией производительности смежных операций в процессе.
D) Перерывами, связанными с календарным режимом работы предприятия.
E) Перерывами, связанными с неполной загрузкой оборудования, работающего в одну или две смены.
41 Что такое межцикловые перерывы?
A) Перерывы, возникающие в промежутках между отдельными производственными циклами, например, при передаче обрабатываемого изделия на другой участок, в другой цех.
B) Перерывы, связанные с календарным режимом работы.
C) Перерывы, связанные с неполной загрузкой оборудования, работающего в одну или две смены.
D) Перерывы, имеющие место внутри производственного цикла, например, межоперационные.
E) Перерывы на обед, праздничные и нерабочие дни, а также перерывы между рабочими сменами.