double arrow

Назвать характерные особенности стандартов предприятия в системе стандартизации управления качеством продукции


A) Обязательны для всех отраслей экономики и, как правило, устанавливаются на определенный срок (не более 5 лет).

B) Задавая уровень качества продукции во всех отраслях экономики, ориентируют производство на внедрение новейших достижений науки и техники.

C) Выражаются через соответствующие экономические показатели, представляющие собой отношение суммарного полезного эффекта от эксплуатации или потребления продукции к суммарным затратам на её создание, эксплуатацию или потребление.

D) Утверждаются соответствующим министерством и являются обязательными для применения на предприятиях данной отрасли экономики.

E) Отражают требования ГОСТ и ОСТ применительно к особенностям изделий и организационно-техническим условиям конкретного производства.

128 Какие подразделения входят в систему технического обслуживания производства?

A) Инструментальные, ремонтные, транспортно-складские, энергетические и другие хозяйства.

B) Научно-исследовательские лаборатории и опытно-констукторские бюро.

C) Подразделения основного производства, чья продукция соответствует специализации предприятия.




D) Службы главного металлурга, главного технолога, главного механика.

E) Основные и вспомогательные подразделения любого производства.

129 Что представляет собой функциональное разделение труда менеджеров?

A) Разделение труда с учетом организационной деятельности, отраслевой или территориальной специфики.

B) Разделение труда, учитывающее виды и сложность выполняемых работ.

C) Разделение труда, основанное на формировании групп работников управления, выполняющих одинаковые функции менеджмента: планирование, организовывание, контроль и т.д.

D) Разделение труда в зависимости от уровня управления – низшего, среднего и высшего.

E) Осуществление общего стратегического руководства организацией в целом, ее производственными и хозяйственными комплексами.

130 Что такое структурное разделение труда менеджеров?

A) Разделение труда, учитывающее виды и сложность выполняемых работ.

B) Формирование групп работников управления, выполняющих одинаковые функции менеджмента: планирования, организации, контроля и т.д.

C) Разделение труда в зависимости от уровня управления: низшего, среднего и высшего.

D) Разделение труда менеджеров с учетом организационной структуры, масштабов, сфер деятельности, отраслевой или территориальной специфики предприятия.

E) Разделение труда менеджеров в зависимости от уровня их образования, стажа работы по специальности и деловых качеств.

131 В чем основные особенности технологического и профессионально-квалификационного разделения труда менеджеров?

A) Учёт организационной структуры, масштаба и сфер деятельности.



B) Учёт территориальной специфики производства.

C) Учёт выполняемых функций.

D) Учет степени риска производственной деятельности различных хозяйствующих субъектов.

E) Учёт вида и сложности выполняемых работ.

132 Что представляет собой мотивация, как одна из функций менеджмента?

A) Это деятельность, имеющая целью активизировать людей, работающих в организации, и побудить их эффективно трудиться для выполнения запланированных целей.

B) Определение целей деятельности, а также наиболее эффективных методов и средств, необходимых для их достижения.

C) Формирование структуры организации, а также обеспечение её всем необходимым для нормальной работы.

D) Управленческая деятельность, задачей которой является количественная и качественная оценка и учёт результатов работы организации.

E) Это центральная функция процесса управления, обеспечивающая его бесперебойность и непрерывность.

133 Назвать основные отличительные особенности органического типа структур управления:

A) «шахтный» принцип построения и специализация управленческого процесса по функциональным подсистемам организации;



B) гибкость, адаптивность, способность легко менять свою форму, приспосабливаться к новым условиям, органически вписываться в систему управления;

C) четкое разделение труда, иерархичность управления, при которой нижестоящий уровень подчиняется вышестоящему;

D) наличие четких формальных правил и норм, обеспечивающих однородность выполнения менеджерами своих обязанностей;

E) формальная обезличенность выполнения официальными лицами своих обязанностей, осуществление найма на работу в соответствии с квалификационными требованиями к данной должности.

134 Чем характеризуется приростной стиль организационного поведения хозяйствующих субъектов?

A) Стремление к изменениям, к предвосхищению будущих опасностей и поиску новых возможностей.

B) Широкий поиск управленческих решений, разработка многочисленных альтернатив.

C) Стремление к непрерывной цепи изменений, поскольку именно с ними связывается будущая эффективность и успех деятельности.

D) Постановка целей «от достигнутого», минимизация отклонений от традиционного поведения как внутри организации, так и в ее взаимоотношениях с окружающей средой.

E) Поиск дополнительных возможностей и новых рынков сбыта производимой продукции при постоянном обновлении ее ассортимента с учетом изменяющихся требований внешней среды.

135 Чем характеризуется предпринимательский стиль организационного поведения хозяйствующих субъектов?

A) Стремление к изменениям, предвосхищению будущих опасностей и получению новых возможностей, широкий поиск оптимальных управленческих решений с разработкой многочисленных альтернативных вариантов.

B) Изучение возможностей решения новых задач с использованием ранее созданной, установившейся организационно-управленческой структуры предприятия.

C) Минимизация отклонений от традиционного поведения как внутри организации, так и в ее взаимоотношениях с окружающей средой.

D) Постановка целей «от достигнутого», консервативное организационное поведение хозяйствующих субъектов.

E) Стремление избежать изменений структуры предприятия и направлений его деятельности, ограничить их и свести к минимуму.

136 Определить основное назначение организационно-технологических моделей производственных процессов.

A) Детализировать технологию выполнения отдельных процессов, используемых при изготовлении конкретного изделия.

B) Учитывать потребность и обеспечивать эффективное распределение ресурсов, адекватно отображать все существенные аспекты производственного процесса.

C) Обеспечивать эффективность планово-предупредительных ремонтов производственного оборудования.

D) Моделировать технологию осуществления экономических и инженерных и изысканий.

E) Воспроизводить весь комплекс структурных элементов, составляющих сущность процесса принятия решений, необходимых для эффективного управления реальным производством.







Сейчас читают про: