double arrow

Путешествие в Перу и другие знания Догонов


С этой информацией Догонов я впервые столкнулся в 1982 или 1983 году. Так получилось, что я вошел в контакт с группой людей, которая работала с племенем Догонов, действительно побывала там и общалась с ними. Затем, в 1985 году я повел группу людей в Перу, в которой был один из тех исследователей Догонов. Мы расположились в роскошном Отеле Святого Августина в Кузко, намереваясь на следующий день пешком отправиться по Тропе Инков, которая вилась по вершинам гор на протяжении примерно 40 миль. Вы поднимаетесь вверх на 14000 футов, затем спускаетесь к Мачу Пиччу футов на 5000 ниже. Это очень красиво.

Наш отель был испанским дворцом из необожженного кирпича, сокрытым за высокими стенами в центре городаМы разместились по двое в номере - так выходило дешевле. Я был с исследователем Догонов, и он постоянно мне рассказывал о том, что они узнали, включая много больше того, что мы (гораздо больше, чем мы?) обсуждаем здесь. Нам дали комнату, номер которой был 23. Он очень разволновался и воскликнул: «Комната 23! – очень благоприятный номер!» Если наблюдать из Африки, где живут Догоны, звезда Сириус исчезает за горизонтом и оказывается вне поля зрения на несколько месяцев; затем она появляется снова утром 23 июля, когда она восходит примерно на одну минуту раньше Солнца. Она показывается, ярко рубиново-красная, точно над горизонтом, почти прямо на востоке. На шестьдесят секунд позднее восходит Солнце. Так, вы можете увидеть Сириус лишь на одно мгновение, и потом он исчезает. Это называется солнечным восходом Сириуса, что являлось очень важным моментом для большинства обитателей древнего мира, а не только для Догонов и Египтян.




Это момент, когда Сириус, Солнце и Земля оказываются на прямой линии в космосе. В Египте постройки почти всех храмов, включая направление, в котором смотрят Сфинксы, было приведено в соответствие с этой линией. Многие храмы имели крошечное отверстие где-то в стене; тогда в следующей стене обнаруживалось ещё одно крошечное отверстие, и в следующей стене – ещё одно отверстие, ведущее в некое внутреннее темное помещение. В середине этой комнаты находилось нечто, подобное кубу или прямоугольнику Золотой Середины из гранита с маленькой отметиной на нем. В момент гелиакального восхода Сириуса рубиново-красный свет падал на алтарь на несколько секунд, что знаменовало для них начало нового года и первый день древнего Сотического календаря Египта.

И вот мы в Перу, снимаем гостининичный номер и обмениваемся замечаниями по поводу числа 23. Мы зашли в комнату и поставили вещи на пол; затем мы оба посмотрели на кровать и на покрывале кровати обнаружили это изображение (Рис.1-5).

Мы стояли, совершенно потрясенные, глядя на него минут пять прежде, чем снова обрели дар речи, потому что шарики у нас в головах крутились очень быстро, пытаясь привести нас к пониманию того, как такое могло быть.



Если вы ещё раз взглянете на изображение существ, вышедших из летающей тарелки, то увидите, что они выглядели очень похоже. Они были наполовину в воде и наполовину снаружи – млекопитающие, дышащие воздухом – и хвостовые плавники у них были расположены горизонтально, а не вертикально, как у рыб. Единственные морские существа с таким раположением хвоста – это китовые, такие как дельфины и киты.

Но изображения Догонов находятся в Африке… а тут мы были в Перу и глядели на очень похожее с виду млекопитающее. Это никак не укладывалось ни в какую схему. Поэтому мы спросили у обслуживающего персонала отеля: «Что вам известно об этой эмблеме?» Они знали не много. Они были в основном испанского происхождения и не имели особого отношения к Индейским легендам. Им не были известны древние предания о сотворении, так что, они понятия не имели, что бы это означало. Вот изображение всего этой эмблемы (Рис.1-6).

Чтобы разузнать побольше, мы арендовали маленькую машину и поехали по окрестностям расспрашивать людей. Наконец, мы оказались у Озера Титикака в гостях у индейцев Урос. В какой-то момент беседы я задал вопрос: «Что вы знаете об этом?» Они сказали: «О, да,» и рассказали нам историю, которая очень сильно походила на то, что говорили Догоны. Вот их предание о сотворении мира: Летающая тарелка спустилась с неба и приземлилась в озере Титикака на острове Солнца. Эти дельфиноподобные существа выпрыгнули в воду, приблизились к людям рассказали им, откуда они пришли, и сразу завели очень близкие отношения с людьми, жившими тут до Инков. Именно эта связь с Народом Неба, согласно преданию, привела к основанию империи Инков.



Я сидел там, просто разинув рот. Позднее австралийская журнал Simply Living опубликовала всю серию статей на это тему, одна из которых включена в Приложение к этой книге. Когда люди начали проводить исследования, то оказалось, что во всем мире существуют подобные предания. В одном только Средиземноморье целых двенадцать различных культур рассказывают подобную историю.

Мы будем много раз в этой работе возвращаться к дельфинам, потому что они, похоже, сыграли огромную роль в развёртывании сознания на этой планете.

Санскритское стихотворение и Пи

Давайте теперь рассмотрим совершенно иное явление, чтобы предположить, что древние существа этого мира были, пожалуй, более развиты, чем мы думаем. На Рис.1-7 представлен фонетический перевод санскритского стихотворения. Оно было опубликовано в статье, изданной в журнале Clarion Call, я думаю, в начале восьмидесятых. Английский перевод дан под санскритом. « О, Господь Кришна, умащённый йогуртом поклонения молочниц, О спаситель падших, О, господин Шивы, защити меня!»

За многие годы исследователи обнаружили, что у каждого из этих звуков санскрита есть числовое соответствие. На выяснение этого у них ушло много времени.

Рис.1-8показывает все возможные звуки на санскрите.

Каждому из звуков есть числовое соответствие от ноля до девяти, некоторые же слоги имеют два числовых соответствия. Например, ка, исходный звук, переводится как дух и соответствует числу ноль либо один, я полагаю, в зависимости от его использования.

Когда исследователи взяли эти различные значения звуков и сопоставили их именно с этим стихотворением, то получилось исключительной важности математическое число: 0,3141592653589… продолжающаяся так до тридцать второго знака. Это в точности число Пи, поделенное на десять с точностью до тридцать второго знака! Никто до сих пор не выяснил, как рассматривать запятую в этой десятичной дроби, поэтому число представлено как пи разделённое на десять. Если сдвинуть запятую десятичной дроби направо на один знак, то получите 3,1415 и так далее, длина окружности, разделенная на диаметр. Допустим, они могли знать об окружности, разделенной на диаметр, но по представлениям нашей культуры о том, кем были эти древние, нет никакой возможности того, чтобы они могли расчитать это с такой точностью. И всё-таки, вот неоспоримое доказательство. На санскрите есть много, много таких стихотворений и много, много других писаний. Я не знаю, как далеко они продвинулись в расшифровке всего этого, но думаю, что когда всё будет сказано и сделано, то это будет довольно-таки примечательно.

Как они это сделали? Кто в самом деле были эти люди? Возможно ли, что наше представление о них не совсем верно? Быть может, они были немного более развиты, чем мы думали? Это стихотворение определенно позволяет это предполагать.







Сейчас читают про: