double arrow

Тройственность в Двойственности: Святая Троица


Чтобы понять ситуацию здесь на Земле, мы, по мере нашего продвижения, обратимся ещё к одному блоку информации. В природе закон противоположностей видится нам проявляющимся повсюду в нашей реальности, как например, мужское и женское или - горячее и холодное. На самом деле, это не полная картина. В действительности, каждое проявление в нашей реальности имеет три составляющие. Вы слышите, как говорят о мужской и женской полярностях и о полярном сознании; это не вся правда. В этой реальности никогда не бывало полярности без наличия третьей составляющей, за одним редким исключением, о котором мы сейчас поговорим. Почти в каждой ситуации присутствует троица. Давайте вспомним какие-нибудь примеры того, что мы обычно именуем полярностью. Как насчёт чёрного и белого, горячего и холодного, верха и низа, мужского и женского, Солнца и Земли? Между чёрным и белым есть серый; меж горячим и холодным есть тёплое; меж верхом и низом – середина; меж мужчиной и женщиной – дитя и для Солнца и Земли (мужского и женского начала) третьим будет Луна (дитя). Время тоже имеет три составляющие: прошлое, настоящее и будущее. Ментальное соотношение нашего восприятия пространства отображено осями х, у и z - впереди-сзади, слева-справа и сверху-снизу. Даже в каждом из этих трёх направлений есть ещё и срединная или нейтральная точка, образующая три части.




Вероятно, наилучшим примером является строение самой материи в этом третьем измерении. Материя составлена из трёх основных частиц: протонов, электронов и нейтронов. На следующем, более высоком уровне организации, среди трёх основных частиц вы найдёте атомы, а на более низком уровне – деление на ещё более мелкие элементарные частицы. Таким же образом, сознание воспринимает самоё себя посередине между макрокосмосом и микрокосмосом. Если вы пристально вглядитесь в любой из уровней, вы всегда обнаружите тройственность.

Существует особое исключение, как оно бывает почти всегда. Оно относится к началу явлений. Первоначальные аспекты обычно в самом деле обладают двойственностью, но они исключительно редки. Один из таких примеров можно найти в цифровых последовательностях. Такие последовательности, как 123456789… или 2-4-8-16-32…, или 1-1-2-3-5-8-13-21…- и, в действительности, все известные последовательности, как ни удивительно, требуют как минимум три последовательных элемента или члена для того, чтобы высчитать всю последовательность, за одним лишь исключением: логарифмической спирали Золотого Сечения, для вычисления которой достаточно только двух чисел. Это потому, что данная спираль является истоком всех остальных последовательностей. Таким же образом, все атомы состоят из трех частиц, как было указано выше, за одним лишь единственным исключением первого атома – водорода. Водород состоит только из одного протона и одного электрона; нейтрон в его состав не входит. Если бы там был нейтрон, что является следующей ступенью вверх, то это называлось бы уже тяжёлым водородом, но самое начало материи обладает только двумя составляющими.



Поскольку мы упомянули тройственность в её числовом проявлении, то будет вполне уместно привести и цветовые примеры. Существует три основных цвета, из которых создаются три вторичных цвета. Это означает, что вселенная, как мы её сейчас знаем – все сотворённые явления – составлена из трёх первичных частей за исключением её редких первозданных областей. Вдобавок, сама природа восприятия вселенной человеческим сознанием – это восприятие посредством трёх основных способов, о которых мы только что говорили: времени, пространства и материи, и все они есть отражение священной святой троицы.







Сейчас читают про: