double arrow

Улавливая белый свет


Посмотрите на схему второго уровня (10 на 12), рису­нок 9-44. Здесь есть энергия белого света (сплошная линия), которая начинается в точке А, идет сначала вниз, потом закручивается по спирали и точно попадает в вершину пирамиды в точке В (если бы камень на вер­шине был на месте). Энергия черного света (пунктир­ная линия) тоже выходит из точки А, но сначала идет вверх, потом по спирали и проходит через нулевую точку, центр основания пирамиды (точка С). Согласно Тоту, из-за особого расположения Великой Пирамиды на Зем­ле, в результате чего она соединяется с огромным гео­метрическим полем нашей планеты, - конкретно, с ее октаэдрическим полем, которое эквивалентно полям человека, - а также из-за массы пирамиды и использу­емой в ней геометрии, поле энергии белого света ухо­дит по спирали вверх и становится неимоверно мощ­ным, проходя весь путь до центра Галактики. Энер-


 

Рис. 9-45. Схема третьего уровня сознания, 14 на 18

гия темного света входит сверху, ввинчивается сквозь нулевую точку и соединяется с центром Земли. Таким образом, Великая Пирамида соединяет центр Земли с центром нашей Галактики.




Допустим, вы хотите соединиться только с энергией белого све­та, получить ее прямо из источника. (В египетской инициации это необходимо для переживания Сознания Христа.) Энергия белого света фактически начинается в точке D, идет вниз на одну диаго­наль, пересекая диагональ, начинающуюся, как я нарисовал, в точ­ке А. Спираль темного света начинается в точке Е, идет вверх, пересекая один квадрат и вливаясь в свое продолжение в точке А. Но если вы начнете в точках D и Е, то энергии пересекутся возле своих исходных точек; проблема здесь в том, что энергии имеют тенденцию к смене полярности.

Вот как объяснил мне это Тот. Женская энергия может войти и стать мужской, или мужская энергия может войти и стать жен­ской только в том случае, когда они возвращаются к источнику, или началу в точке А. Египтяне хотели использовать энергию белого света сразу после прохождения ею точки А, но до ее 90-градусного поворота, где как раз и находится Камера Фарабна. Но если бы они расположили комнату инициации в этом месте, им пришлось бы решать другую проблему, ведь сразу над этим мес­том идет энергия темного света, женская.

Вот для чего необходимы сепараторы, пять полостей над Камерой Фараона. Полости поглощают энергию темного света, идущую сверху, и отражают энергию белого света, идущую снизу. Таким способом они отделяют энергии одну от другой. Когда вы лежите в саркофаге, мужская энергия идет вниз, поднимается от пола под углом 45 граду­сов и проходит прямо через вашу голову. Этот луч, диаметром около 2 дюймов (5 см), поднимаясь вверх, проходит через ваш затылок и шишковидную железу, что является сокровенным таинством всего процесса. (Мы объясним это в должное время.)



В египетских практиках требовалось двенадцать лет обучения в школе Левого Глаза Гора и двенадцать лет в школе Правого Глаза Гора, чтобы дойти до этого этапа. Если после двадцати четырех лет обучения вас признают готовым, то в нужное время вас помещают в саркофаг, накрывают крышкой и оставляют на два с половиной — четыре дня.

Лежа в саркофаге, вы соединяете луч белой энергии со своей шишковидной железой, затем (используя свою двадцатичетырех­летнюю подготовку) выходите по спирали 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, и, совер­шая очень специфические повороты, следуете по мужской прямоли­нейной 90-градусной энергии (а не женской изогнутой энергии, по которой нельзя следовать), отдаляясь и получая захватывающий опыт превращения во все, что есть творение, то есть искусственно переживая Христосознание.

После нескольких дней пребывания в космосе вы возвращае­тесь. В силу своей подготовки вы знали, что вам надлежит вернуть­ся, и вы возвращались, используя математику Фибоначчи, которая была ключом вашей возможности возвращения.



Согласно Тоту, случалось, что египтяне теряли людей, пример­но одного из каждых 200 инициируемых. Когда вы выходите во­вне, становясь Вселенной, это настолько великолепно, что мысль о


возвращении на Землю, уж точно, не самая привлекательная для вашего ума. Вы и впрямь не хотите возвращаться. Для возвращения нужна строгая дисциплина. Во время подготовки ваш ум «натаскивали» на «возвращение», потому что, если вы решите не воз-вращаться, вам достаточно просто сказать нет, и вы останетесь в том состоянии сознания. Тогда ваше тело умирает в саркофаге, и вы больше не живете на Земле. Но большинство инициируемых все же возвращалось, и причиной тому была, прежде всего, необхо-димость развивать человеческое сознание. Если бы вы не возвра-щались, Земля не получала бы этого опыта.

В следующей главе мы покажем, каким оригинальным спосо­
бом египтяне разместили спираль Фибоначчи и спираль Золотого
сечения вокруг Великой Пирамиды. Зачем? Потому что они хоте­
ли, чтобы вы знали о существенном различии между двумя этими
математическими соотношениями. Что касается темной и светлой
энергий, то если бы египтяне выходили по спирали Золотого сече­
ния, они никогда не знали бы, где начало, ведь спираль Золотого
сечения не имеет ни начала, ни конца. И тогда они никогда бы не
знали, где относительно Вселенной расположено их тело. Но так
как это спираль Фибоначчи, можно было считать, двигаясь по убы­
вающим числам Фибоначчи, таким, как 5, 3, 2, 1 и 1, точно локали­
зуя свое тело, а затем центрируясь в него. Да, египтяне возвраща­
лись из этого опыта на Землю, внутрь саркофага в Камере Фара­
она, где лежало их тело. Но они становились совершенно другими
людьми, не похожими на себя прежних, получив прямой опыт и
испытав, что значит быть в Сознании Христа.







Сейчас читают про: