Общие сведения. Приложение Редактор может работать с кассовыми и официантскими станциями в режиме ON LINE

4.1.1. Состав приложения

Приложение Редактор может работать с кассовыми и официантскими станциями в режиме ON LINE. Это означает, что изменения меню и списка персонала, вносимые в течение кассового дня, будут немедленно переданы станциям.

Главное меню приложения Редактор состоит из пяти пунктов (см. Рис. 11).

В первом пункте главного меню данного приложения Вы можете создавать и редактировать меню ресторана, определять список модификаторов к блюдам, задавать категории блюд, в соответствии с которыми будут получаться отчеты, определять группы сервис-печати. Также в этом пункте меню Вы можете назначать группы “горячих” клавиш для рабочих станций, настраивать сервис-печать. Вам предоставлена возможность вводить будущее меню ресторана, будущие модификаторы и осуществлять процедуру замены текущего меню на новое.

Для получения возможности осуществлять вышеперечисленные операции подведите курсор мыши к пункту Меню и щелкните левой кнопкой. Вид экрана приведен на Рис.11.

Рис. 12

В пункте Списки главного меню данного приложения Вы можете создавать и редактировать типы оплат, список персонала, работающего на кассовой системе, список причин удалений и статей расходов. Также в этом пункте меню Вы можете настраивать рабочие станции, сервис-принтеры и редактировать общие настройки системы.

Для получения возможности осуществлять вышеперечисленные операции подведите курсор мыши к пункту Списки и щелкните левой клавишей мыши. Вид экрана приведен на Рис. 13.

Рис. 13

В пункте Скидки главного меню данного приложения Вы имеете возможность устанавливать скидки/наценки на весь чек или на определенные категории блюд и задавать временные периоды действия скидок. Для получения возможности осуществлять вышеперечисленные операции подведите курсор мыши к пункту Скидки и щелкните левой клавишей мыши. Вид экрана приведен на Рис 14.

Рис. 14

В пункте основного меню Устройства Вы можете заводить устройства и тарифы для временной тарификации, а также производить настройки клавиатуры повара (см. Рис. 15).

Рис. 15

Для выполнения нужной функции подведите курсор мыши к соответствующему пункту меню и щелкните левой кнопкой. Наиболее часто использующиеся операции вынесены на панель в виде кнопок:

- меню ресторана,

- список оплат,

- список персонала (см. Рис. 11).

Для удобства Вы можете пользоваться этими кнопками.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: