Редактирование всех словарей системы может производиться в течение всего дня, однако, наиболее правильным является внесение всех изменений в словари перед началом работы ресторана.
Для того, чтобы избежать некорректности в отчетах следуйте ниже перечисленным правилам.
§ Если в течение кассового дня требуется изменить название, код, отпускную цену и другие характеристики блюда, то надо поступить следующим образом - создайте новое блюдо с нужными характеристиками, а старое блюдо сделайте недоступным для кассовых станций.
§ Если требуется остановить продажу блюда, сделайте его недоступным для кассовых станций, но не удаляйте это блюдо.
§ Удаление блюд из меню, сотрудников из списка персонала, скидок и других данных надо производить только после закрытия кассового дня.
Следует внимательно относиться к операциям удаления, производимым в системе. Операция удаления любых объектов системы является необратимой, поэтому перед её выполнением система запрашивает подтверждение (см. Рис. 16).
|
|
Рис. 16
Подведите курсор мыши к кнопке , если Вы хотите подтвердить операцию удаления, или к кнопке , если Вы хотите отменить операцию.
Следует заметить, что при удалении группы вместе с ней удаляется вся информация следующих за ней уровней.
Система устроена таким образом, что операции редактирования любых словарей системы (корректировка, удаление) не приводят к потере информации или её изменению за предыдущие периоды работы.
Обратите внимание!
Если установлен пункт Меню - Связь с кассой,
то все изменения меню и списка персонала, вносимые в менеджерскую программу, автоматически будут доступны на кассовых станциях, но изменения в скидках, валютах, оплатах и т.д. станут доступны только после перезагрузки кассовых станций..
Если не установлен пункт основного меню Связь с кассой,
то на панели инструментов высвечена надпись
.
В таком случае любые изменения, вносимые в менеджерской программе недоступны для кассовых станций, даже если они будут перезагружены.