Контроль остатка блюда

Для любого блюда можно включить режим контроля остатка. В режиме контроля остатка менеджер на кассе может указать текущий остаток, который при продажах блюда будет уменьшаться. Для включение режима контроля остатка необходимо в карточке блюда перейти на страницу Остаток и поставить галочку в поле Контролировать остаток (см. Рис. 32). Вы также можете указать минимальный остаток блюда на складе, и на какой из сервис-принтеров должно распечатываться сообщение при достижении минимального остатка.

Пример.

Менеджер на кассе указывает текущий остаток для шашлыка 5 порций. При внесении этого блюда в заказ система проверяет текущий остаток и уменьшает его на соответствующее количество порций. Когда текущий остаток становится равным 2 порции (то есть минимальному остатку) соответствующее сообщение распечатывается на принтере «горячий цех». При этом блюдо можно будет продолжать продавать, пока текущий остаток не станет равным 0. Функции менеджера зала при работе с «ограниченными блюдами» описаны в п. 14.11.9 данного Руководства.

Рис. 32


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: