Место производственной практики в структуре ООП бакалавриата. Программа производственной практики

Программа производственной практики

Направление подготовки

080200.62 «Менеджмент»

Профиль подготовки

«Производственный менеджмент»

Квалификация (степень) выпускника

Бакалавр

Форма обучения

очная

Москва

2014 г.


Цели производственной практики

Целями производственной практики являются:

· систематизация, закрепление и расширение теоретических знаний, приобретение навыков практической работы студентов по менеджменту в организации;

· сбор информации для последующей обработки и выполнения научных работ по избранному направлению и присваиваемой квалификации.

Задачи производственной практики

Задачами производственной практики являются:

· получение сведений о специфике избранной специальности высшего профессионального образования, а также овладение первичными профессиональными умениями и навыками;

• закрепление теоретических знаний студента, полученных при изучении дисциплин;

• ознакомление с практикой производственной деятельности;

• сбор материалов для написания отчета по практике.

Место производственной практики в структуре ООП бакалавриата

Производственная практика базируется на следующих циклах (разделах) ООП:

Б1. Гуманитарный, социальный и экономический

Б2.Математический и естественнонаучный

Б3. Профессиональный

Производственная практика базируется на следующих дисциплинах:

методы принятия решений;

бизнес-планирование;

информационные технологии в менеджменте;

маркетинг;

теория организации;

финансовый анализ;

финансовый учет;

корпоративные информационные системы;

управленческий учет;

стратегический менеджмент;

организационное поведение.

Производственная практика находится в логической и содержательно-методической взаимосвязи со следующими циклами (разделами) ООП:

Б3. Профессиональный

Требования к «входным» знаниям, умениям и готовностям обучающегося, приобретенным в результате освоения предшествующих частей ООП и необходимым при освоении производственной практики:

ОК1-ОК15,20; ПК-1,3,4,5,6,7,8,9, 10,13,15,16,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33, 34,36,37,39,40,41,43,44,45, 46,48,50.

Разделы ООП, для которых прохождение данной практики необходимо как предшествующее):

Б3. Профессиональный

4. Формы проведения производственной практики: заводская

5. Место и время проведения производственной практики:

Базами практики являются как коммерческие, так и некоммерческие организации (учреждения, фонды и др.). Рабочие места студентов могут находиться в подразделениях управления организацией (предприятием, учреждением), в отделах (службах). Среди них:

§ отдел стратегического планирования;

§ производственный отдел и производственные подразделения;

§ служба маркетинга;

§ финансовый отдел;

§ отдел снабжения;

§ отдел сбыта;

§ коммерческий отдел;

§ отдел качества продукции и стандартизации;

§ служба информационно-технического обеспечения и др.

Время проведения практики соответствует времени работы соответствующей организации.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: