В результате прохождения данной производственной практики обучающийся должен приобрести следующие практические навыки, умения, универсальные и профессиональные компетенции:
| Код компетенции | Содержание компетенции |
| Общекультурные компетенции | |
| (ОК-3) | Способность принимать меры по сохранению и защите экосистемы в ходе общественной и профессиональной деятельности; |
| (ОК-4) | Способность владеть основными методами организации безопасности жизнедеятельности людей, их защиты от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий; |
| (ОК-6) | Способность демонстрировать гражданскую позицию. Интегрированность в современное общество, нацеленность на его совершенствование на принципах гуманизма и демократии; |
| (ОК-8) | Способность к социальному взаимодействию на основе принятых моральных и правовых норм, социальных стандартов; демонстрировать уважение к людям, толерантность к другой культуре, готовность к поддержанию партнерских отношений; |
| (ОК-9) | Способность к работе в коллективе, в том числе применяя принципы и методы организации и управления малыми и средними коллективами; |
| (ОК-10) | Способность осуществлять деятельность, связанную с руководством или действиями отдельных сотрудников, оказывать помощь подчиненным; |
| (ОК-13) | Способность владеть основными методами, способами и средствами получения, хранения, переработки информации, иметь навыки работы с компьютером как средством управления информацией; работать с информацией в глобальных компьютерных сетях; |
| (ОК-14) | Способность участвовать в работе над инновационными проектами, используя базовые методы исследовательской деятельности; |
| (ОК-15) | Способность стремиться к постоянному личностному развитию и повышению профессионального мастерства; с помощью коллег критически оценить свои достоинства и недостатки, делать необходимые выводы; |
| (ОК-16) | Способность самостоятельно применять методы и средства познания, обучения и самоконтроля для приобретения новых знаний, и умений, развития социальных и профессиональных компетенций, сохранения своего здоровья, нравственного и физического самосовершенствования; |
| (ОК-18) | Готовность к компромиссу с потребителем по возможному варианту и требуемому качеству обслуживания. |
| Профессиональные компетенции | |
| (ПК-2) | Способность выделять и учитывать основные психологические особенности потребителя в процессе сервисной деятельности; |
| (ПК-4) | Готовность к работе в контактной зоне с потребителем, консультированию, согласованию вида, формы и объема процесса сервиса; |
| (ПК-5) | Готовность к разработке и реализации технологии процесса сервиса, формированию клиентурных отношений; |
| (ПК-13) | Готовность к изучению научно-технической информации, отечественного и зарубежного опыта в сервисной деятельности. |






