Учебно-методическое и информационное обеспечение практик

Основная литература

1. Ратушный А.С. Технология продуктов общественного питания. Т.». Технология блюд, закусок, напитков, мучных, кулинарных, кондитерских и булочных изделий / А.С. Ратушный, Б.А. Баранов, Н.И. Ковалев, Г.Н. Ловачев, Т.В. Жубрева, Е.Я. Троицкая, Н.Н. Лучкина, А.Н. Требова, Л.М. Алешина; под ред.д-ра техн, наук, проф. А.С. Ратушного.-М.: Мир, 2004.-416с.

2. Кузнецова Л.С. Технология приготовления мучных кондитерских изделий / Л.С. Кузнецова, М.Ю. Сиданова. –М.: Изд-во «Академия», 2008.-320 с.

3. Васюкова А.Т. Рыбные фарши с растительными наполнителями: Пособие/А.Т. Васюкова, С.М. Алымов, А.И. Ноженко.-Киев: Фирма «ИКОС», 2005.-160с.

4. Корячкина С.Я. Новые виды мучных и кондитерских изделий. Научные основы, технологии, рецептуры / С.Я. Корячкина.- Орел: «Труд»,2006.-480с.

5. Кузнецова Л.С. Технология и организация производства кондитерских изделий/ Л.С. Кузнецова, М.Ю. Сиданова. –М.: Изд-во «Академия», 2009.-480 с.

6. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятия общественного питания / В.А.Ананина, С.Л. Ахиба, В.Т. Лапшина и др.-М.: Хлебпродинформ, 1996.-619с.

7. Сборник рецептур национальных блюди кулинарных изделий / Под ред. В.Т. Лапшиной.-М.: Хлебпродинформ, 2004.-639с

Дополнительная литература

1. Голубев В.Н. Справочник работника общественного питания / Голубев В.В., Могильный М.П., Шленская Т.В.- М.: ДеЛи принт, 2002.-590 с.

2. Журналы: «Питание и общество», «Вы и Ваш ресторан», «Ресторанный бизнес», «Ресторатор», «Food Technologies», "Food engineering»

Программное обеспечение и Интернет-ресурсы: Операционные системы Windows, стандартные офисные программы, электронная база данных предприятий общественного питания России, стран СНГ и зарубежных стран, каталог сайтов предприятий, бизнес-справочники организаций, официальные сайты фирм-изготовителей оборудования предприятий питания, 1С: предприятие «Комплексная автоматизация предприятий» food@rarus.ru, городская информационная система ГУП ИВЦ Мособщепита «Школьное питание», автоматизация ресторанного бизнеса R-Keeper-7, 1С-Рарус: управление школьным питанием, ИНИНГ-Хлебосол, OBORUD.INFO, MyDIET.ru, Правотека.ру, «Посуда, инвентарь для всех типов предприятий общественного питания», программный продукт «Общепит 8», находящихся в свободном доступе для студентов.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: