Размеры вторичных производственных подразделений основного производства

Отделения, цехи, производственные участки Стоимость валовой продукции в год, тыс. руб. Среднегодовая численность работников Число постоянных работников Число временных работников Площадь, га
Сельскохо-зяйственных угодий   Пашни
             
Закреплено за подразделениями Поголовье крупного рогатого скота Число звеньев в бригаде (на ферме) Кому подчиняется руководитель подразделения
тракторов автомобилей коровы молодняк
           

Вторичные производственные подразделения создаются, когда на определенно и территории имеются как минимум три первичных производственных подразделения, работу которых необходи­мо координировать. Если в отделении или на производственном участке функционирует одна производственная бригада это ведет к дублированию функций управляющего и бригадира.

В крупных хозяйствах с высоким уровнем концентрации про­изводства и населения в качестве вторичных подразделений целе­сообразно создавать цехи.

По результатам анализа делают вывод о целесообразности фак­тических размеров отделений, цехов и производственных участков хозяйства.

Анализ производственных связей между внутрихозяйственными подразделениями позволяет установить уровень их хозяйственной самостоятельности (табл. 6).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: