Отделения, цехи, производственные участки | Стоимость валовой продукции в год, тыс. руб. | Среднегодовая численность работников | Число постоянных работников | Число временных работников | Площадь, га | |
Сельскохо-зяйственных угодий | Пашни | |||||
Закреплено за подразделениями | Поголовье крупного рогатого скота | Число звеньев в бригаде (на ферме) | Кому подчиняется руководитель подразделения | ||
тракторов | автомобилей | коровы | молодняк | ||
Вторичные производственные подразделения создаются, когда на определенно и территории имеются как минимум три первичных производственных подразделения, работу которых необходимо координировать. Если в отделении или на производственном участке функционирует одна производственная бригада это ведет к дублированию функций управляющего и бригадира.
В крупных хозяйствах с высоким уровнем концентрации производства и населения в качестве вторичных подразделений целесообразно создавать цехи.
По результатам анализа делают вывод о целесообразности фактических размеров отделений, цехов и производственных участков хозяйства.
Анализ производственных связей между внутрихозяйственными подразделениями позволяет установить уровень их хозяйственной самостоятельности (табл. 6).