Оборудование для производства колбас и сосисок


В процессе изготовления колбас и сосисок для наполнения оболочки колбасным фаршем используются автоматические и ручные шприцы. Компания «НЕФТА» предлагает современные колбасные вакуумные роторные шприцы, а таже поршневые шприцы для производстваколбас и сосисок. Технология вакуумирования позволяет удалить воздух из продукта и таким образом предотвратить его порчу.
В конструкцию мясоперерабатывающего шприца обычно включен электронный управляющий блок, с помощью которого осуществляется настройка шприца на нужную массу и плотность наполнения. Также шприцы комплектуются сменными цевками, позволяющими выпускать колбасные изделия различного диаметра. Вакуумные шприцы компании «НЕФТА» обычно отклоняются от заданной дозировки не более чем на ±5%. Компания «НЕФТА» предлагает как роторные вакуумные шприцы, так и поршневые шприцы.

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ КУСКОВОГО МЯСА.

При производстве деликатесных изделий куски мяса выдерживают в рассолах и маринадах. Срок созревания мяса при этом очень долгий, и качества свежего продукта теряются. Для ускорения созревания мяса в рассоле используются массажеры и инъекторы.
Инъектор – машина для ввода маринада в мясо.
Инъектор представляет собой аппарат для ввода рассола и других добавок внутрь куска мяса. Существуют одно- и двухигольные насадки на пистолет-инъектор.
Массажер - для ускоренного просола мяса
Массажер предназначен для обработки мяса для его ускоренного просола. Такой массажер представляет собой барабан, в который загружаются куски мяса. Массажер размягчает волокна мяса, ускоряет его просол и созревание.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: