Хранение сцеженного молока

Сцеженное в чистую тару молоко может храниться при температуре воздуха около 15°С – 24 часа, при температуре 15-22°С – 10 часов, свыше 25°С – 4-6 часов. В холодильнике (0-4°С) молоко может храниться 8 дней. В морозильной камере (внутри холодильника) – 2 недели, в отдельной морозильной камере – 3-4 месяца. В камере глубокой заморозки с постоянной температурой – 6 мес. Тару, в которой хранится молоко (баночки, пакеты для замораживания молока) обязательно нужно маркировать, указывая дату и количество молока. Замороженное молоко перед употреблением нагревают в теплой воде, но не на огне и не на водяной бане. Размороженное молоко может храниться в холодильнике не более суток. Кипятить грудное молоко не нужно, при этом оно теряет значительную часть своих полезных свойств.

Для недоношенных детей сроки хранения сцеженного грудного молока несколько другие: при комнатной температуре – не более 4 часов; в холодильнике (0-4°С) – 48 часов; в морозильной камере внутри холодильника хранить не рекомендуется, в отдельной морозильной камере – до 3 месяцев, в камере глубокой заморозки с постоянной температурой – 6 мес.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: