double arrow

Тема 1. Организация и методология бухгалтерского учета и пути их совершенствования в современных условиях хозяйствования


Введение.

1. Теоретические и методологические основы организации бухгалтерского учета в Республике Беларусь.

1.1. Содержание и значение бухгалтерского учета на современном этапе.

1.2. Задачи и принципы организации бухгалтерского учета.

2. Организация и методика ведения бухгалтерского учета в организации.

2.1. Построение и функции органов бухгалтерского учета в организации.

2.2. Учетная политика организации

2.3. Перспективы развития и совершенствования бухгалтерского учета в современных условиях хозяйствования.

Заключение

Список использованных источников

Приложения

Тема 2. Учет кассовых операций, его роль в укреплении кассовой дисциплины.

Введение.

1. Теоретические и методологические основы бухгалтерского учёта кассовых операций.

1.1. Экономическая сущность и организация наличного денежного оборота. Порядок ведения кассовых операций в Республике Беларусь.

1.2. Цель, задачи и принципы учета наличных денежных средств. Контроль наличного денежного оборота, имущественная ответственность организаций за нарушение правил ведения кассовых операций и кассовой дисциплины.




2. Организация и методика бухгалтерского учёта кассовых операций.

2.1. Документальное оформление кассовых операций. Порядок ведения кассовой книги. Отчетность кассира. Порядок проверки и бухгалтерской обработки отчетов кассира.

2.2. Организация и методика синтетического и аналитического учета кассовых операций.

2.3. Пути совершенствования бухгалтерского учета кассовых операций.

Заключение.

Список использованных источников.

Приложения.







Сейчас читают про: