Высадка саженцев ягод

Сажают саженцы весной или осенью, за месяц до наступления морозов. Сажают растения на 8 — 10 см глубже, чем они росли в шкилци, оставляя над поверхностью почвы 3 — 4 хорошо развитые почки, остальные побеги срезают.
Если семена не высеяли летом, его хранят в холодильнике до декабря при температуре плюс 1 — 2 ° С. Произвольное хранения семян в комнатных или иных условиях снижает его сходство. В начале декабря семян стратифицируют в подвальных помещениях течение трех-четырех месяцев при температуре воздуха плюс 5 — 7 ° С. Для этого его перемешивают с песком (8 — 10 частей песка и 1 часть семян) и затаривают смесь в небольшие горшочки, которые используют для цветов. Подходят также стеклянные банки или другую посуду. Затарены в емкости смесь увлажняют и помещают в подвалы или погреба. Раз в неделю смесь высыпают на пленку, перемешивают и, в случае необходимости, увлажняют. Под конец стратификации большинство семян начнет прорастать. Если позволяют погодные условия, их высевают в открытый грунт, а если земля еще мерзлая, горшочки помещают в холодильник и хранят до посева при температуре 0 — +1 ° С. Подготовку грядок, сев семян и уход за сеянцами описано выше.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: