Тофу-йогурт паштет

Выход ~ 600 мл

250-300 г тофу (~ 500 мл)

1 ч.л. соли

1-2 ст.л. сока лимона

1 ч.л. фруктозы (по желанию)

1-2 ч.л. лукового порошка (по желанию)

Или 50-100 мл мелко нарезанного лука

100 мл кешью или 75-100 мл оливкового масла

200-250 мл соевого йогурта

1. Отжать тофу, чтобы вытекла лишняя вода.

2. Тофу покрошить и смешать с солью, соком лимона, можно с фруктозой и луковым порошком.

3. Размолоть орехи в блендере вместе с йогуртом.

4. Перемешать всё вместе.

Хранить в холодильнике.

Варианты: Для не жирного паштета исключить кешью или оливковое масло, добавить

немного больше йогурта.

Сыр веганский

Выход ~ 500 г

100 мл соевого молока

200 мл кокосового молока

200 мл кукурузного крахмала

2 ст.л. тахини (кунжутной пасты)

4-5 ст. л. пищевых дрожжей (не активных дрожжевых хлопьев)

1-1½ ст.л. свежевыжатого сока лимона

½ ст.л. лукового порошка

1½-2 ч.л. фруктозы

1½-2 ч.л. соли

100 мл соевого йогурта

Можно добавить немного натертой моркови или паприки для цвета.

1. Взбить в блендере все ингредиенты, кроме йогурта.

2. Варить смесь на антипригарной сковороде, постоянно помешивая, до затвердения. Снять с плиты и дать постоять под крышкой 5 минут для созревания.

3. Взбить вместе с йогуртом в кухонном комбайне (блендере). Выложить в форму и поставить в холодильник на ночь для застывания.

Вариант 1: Соевый йогурт можно заменить соевым молоком + ½ ст.л.-1 ст.л. свежевыжатого сока лимона. В этом случае можно варить все ингредиенты вместе.

Вариант 2: Кокосовое молоко можно заменить 100 мл кешью + 200 мл соевого молока, размолотыми в блендере до однородной массы.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: