ОРЕХОВОЕ МАСЛО-это вкусный и питательный продукт, который можно использовать в разных рецептах и как пасту на хлеб.
Для приготовления пасты необходимо измельчить орехи в кухонном комбайне до консистенции пасты (масла).
Во избежание перегрузки кухонного комбайна, орехи следует размалывать небольшими порциями. Во время измельчения орехов комбайн следует также периодически выключать, давая отдохнуть. А тем временем лопаткой снять со стенок ореховую пасту. Примерное количество 500 мл орехов достаточно для одной порции в кухонный комбайн среднего размера. При этом выход составляет количество ~ 300 мл готового масла.
Орехи предварительно нужно хорошо прогреть в духовке при температуре 175°. Разложить на противень в количестве от 1 до 1½ кг. Периодически перемешивать, чтобы равномерно зарумянились.
Время при температуре 175°:
Фундук ~ 15-20 минут;
Миндаль ~ 15-20 минут;
Земляные орехи с шелухой ~ 25-30 минут.
Если орехи с шелухой, то после прогрева в духовке её можно легко снять, хорошенько потерев их руками, а затем провеять.
|
|
Орехи кешью, бразильские орехи, грецкие орехи не нуждаются в предварительной тепловой обработке, т.к. являются изначально мягкими и легко измельчаются в кухонном комбайне до консистенции масла.
Паштет с зеленью
Выход продукта 400 мл.
100 мл мелко порезанный лук
4 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. лимонного сока
100 мл горячей воды
½ кубика овощного бульона
1 ч.л. соевого соуса
50 мл панировочных сухарей
200 мл миндального ореха
~ ½-1 ч.л. мелко нарезанного, свежего тимьяна
~ ½-1 ч.л. мелконарезанного, свежего чабреца
~ 50 мл мелконарезанного, свежего укропа
1. Смешать лук, чеснок, масло и лимонный сок в миске.
2. Покрошить кубик бульона в горячую воду.
3. Измельчить миндальные орехи в кухонном комбайне.
4. Хорошо перемешать все ингредиенты.
Хранить в холодильнике.
Масло авокадо
Выход ~ 150 мл.
1 авокадо
~ 1 ч.л. сока лимона
Соль и чеснок по вкусу
1. Размять авокадо вилкой или ручным блендером и добавить остальные ингредиенты.
Маргарин
Выход ~ 450 мл
140 г кокосового жира (масла 150 мл)
50 мл кешью
150 мл соевого молока
2 ст.л. соевого лецитина в гранулах
1 ч.л. соли
1 ст.л. вареной моркови для цвета
100 мл оливкового масла или др.
1. Растопить кокосовый жир на маленьком огне. Снять с плиты.
2. Размолоть кешью в блендере вместе с другими ингредиентами, кроме кокосового жира и масла.
3. Тонкой струйкой вливать масло и кокосовый жир, при этом блендер должен продолжать работать.
Охладить и хранить в холодильнике.