Ореховая паста

ОРЕХОВОЕ МАСЛО-это вкусный и питательный продукт, который можно использовать в разных рецептах и как пасту на хлеб.

Для приготовления пасты необходимо измельчить орехи в кухонном комбайне до консистенции пасты (масла).

Во избежание перегрузки кухонного комбайна, орехи следует размалывать небольшими порциями. Во время измельчения орехов комбайн следует также периодически выключать, давая отдохнуть. А тем временем лопаткой снять со стенок ореховую пасту. Примерное количество 500 мл орехов достаточно для одной порции в кухонный комбайн среднего размера. При этом выход составляет количество ~ 300 мл готового масла.

Орехи предварительно нужно хорошо прогреть в духовке при температуре 175°. Разложить на противень в количестве от 1 до 1½ кг. Периодически перемешивать, чтобы равномерно зарумянились.

Время при температуре 175°:

Фундук ~ 15-20 минут;

Миндаль ~ 15-20 минут;

Земляные орехи с шелухой ~ 25-30 минут.

Если орехи с шелухой, то после прогрева в духовке её можно легко снять, хорошенько потерев их руками, а затем провеять.

Орехи кешью, бразильские орехи, грецкие орехи не нуждаются в предварительной тепловой обработке, т.к. являются изначально мягкими и легко измельчаются в кухонном комбайне до консистенции масла.

Паштет с зеленью

Выход продукта 400 мл.

100 мл мелко порезанный лук

4 зубчика чеснока

2 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. лимонного сока

100 мл горячей воды

½ кубика овощного бульона

1 ч.л. соевого соуса

50 мл панировочных сухарей

200 мл миндального ореха

~ ½-1 ч.л. мелко нарезанного, свежего тимьяна

~ ½-1 ч.л. мелконарезанного, свежего чабреца

~ 50 мл мелконарезанного, свежего укропа

1. Смешать лук, чеснок, масло и лимонный сок в миске.

2. Покрошить кубик бульона в горячую воду.

3. Измельчить миндальные орехи в кухонном комбайне.

4. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Хранить в холодильнике.

Масло авокадо

Выход ~ 150 мл.

1 авокадо

~ 1 ч.л. сока лимона

Соль и чеснок по вкусу

1. Размять авокадо вилкой или ручным блендером и добавить остальные ингредиенты.

Маргарин

Выход ~ 450 мл

140 г кокосового жира (масла 150 мл)

50 мл кешью

150 мл соевого молока

2 ст.л. соевого лецитина в гранулах

1 ч.л. соли

1 ст.л. вареной моркови для цвета

100 мл оливкового масла или др.

1. Растопить кокосовый жир на маленьком огне. Снять с плиты.

2. Размолоть кешью в блендере вместе с другими ингредиентами, кроме кокосового жира и масла.

3. Тонкой струйкой вливать масло и кокосовый жир, при этом блендер должен продолжать работать.

Охладить и хранить в холодильнике.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: