Мороженое из сена и сорбет из текилы

Два с половиной повара.

Открытая кухня
14 июня в 10.00 на ТНТ

Абсолютно вся программа будет посвящена мороженому. Два с половиной повара самостоятельно подоят корову, попробуют 150 видов мороженого и даже приготовят мороженое из сена!

Десерт "Запеченная Аляска"

Ингредиенты:
Банановое мороженое – 70 г

Кокосовое мороженое – 70 г

Готовый тонкий бисквит размер 35х40мм

Ингредиенты для меренги:

Белки – 6 шт.

Сахар – 300 г

Приготовление меренги:

Для меренги смешайте белки с сахаром и прогрейте смесь на водяной бане, пока сахар не растворится. Потом взбейте в пену до устойчивых пиков.

Приготовление десерта:

Готовый бисквит разрежьте по форме кулинарного кольца. Внутрь кольца уложите бисквит, начините мороженым и закройте бисквитом. Мороженое можете взять любое, у нас банановое и кокосовое. Снимите кольцо, замажьте меренгой все швы, запекайте под грилем 2 минуты, чтобы меренга подрумянилась и подсохла.

Мороженое из сена и сорбет из текилы

Ингредиенты для мороженого:

Сено – 200 г

Молоко – 600 мл

Желтки – 6 шт.

Сахар – 6 ст.л.

Ингредиенты для сорбета:

лайм – 5 шт.

Сахар – 200 г

Текила – 100 мл

Приготовление мороженого:

Сотейник поставить на огонь, положить в него сено и поджечь. Пламя залить молоком, довести все до кипения. Процеживаем через сито и вафельное полотенце. Желтки взбиваем с сахаром и объединяем с молоком. Возвращаем на плиту и прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы желтки не пригорели. Еще раз процеживаем и отправляем на лед, чтобы смесь остыла. Взбиваем в мороженице, убираем в морозилку на пару чесов, чтобы застыло.

Приготовление сорбета:

Сок 5-ти лаймов смешиваем с сахаром, прогреваем на медленном огне, чтобы сахар растворился. Добавляем текилу. Взбиваем в мороженице, убираем в морозилку на пару часов, чтобы застыло.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: