ингредиенты
Говяжьи кости с мясом – 500 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец черный горошком – 5-8 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков.
Букет гарни.
Соль, лавровый лист по вкусу.
Вода 2,5 – 3 л.
Приготовление
Мясо промыть, положить в чашу мультиварки. Чеснок и морковь почистить, луковицу помыть, все поместить в чашу. Добавить соль, специи, залить холодной водой не выше максимального уровня. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Тушение» на 6 часов. Нажать «Старт». По окончании программы аккуратно снять пену, мясо вынуть и разделить на порционные куски. Овощи вынуть. Добавить в чашу лавровый лист и дать настояться 10-15 мин. Бульон процедить в отдельную посуду
до прозрачного состояния.
Сырный суп (4-6 порций)
ингредиенты:
Плавленый сыр – 200 гр.
Картофель – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1шт.
Копченое мясо – 150 гр.
Вода – 1.5 л.
Соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
Картофель и мясо порезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Жарка». Нажать кнопку «Старт». На растительном масле поджарить лук и морковь. Затем долить в чашу мультиварки кипяток, положить плавленый сыр, картофель, мясо, соль и специи. Периодически перемешивать, пока сыр полностью не растворится. Закрыть крышку мультиварки. С помощью кнопки «Подогрев/Отмена» выключить режим «Жарка» и установить программу «Суп», выставить время приготовления 40 минут. Нажать «Старт». Можно использовать плавленый сыр в брикетах, но перед опусканием в воду его лучше нарезать.
|
|