Говяжий бульон

ингредиенты

Говяжьи кости с мясом – 500 г.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Перец черный горошком – 5-8 шт.

Чеснок – 4-5 зубчиков.

Букет гарни.

Соль, лавровый лист по вкусу.

Вода 2,5 – 3 л.

Приготовление

Мясо промыть, положить в чашу мультиварки. Чеснок и морковь почистить, луковицу помыть, все поместить в чашу. Добавить соль, специи, залить холодной водой не выше максимального уровня. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Тушение» на 6 часов. Нажать «Старт». По окончании программы аккуратно снять пену, мясо вынуть и разделить на порционные куски. Овощи вынуть. Добавить в чашу лавровый лист и дать настояться 10-15 мин. Бульон процедить в отдельную посуду

до прозрачного состояния.

Сырный суп (4-6 порций)

ингредиенты:

Плавленый сыр – 200 гр.

Картофель – 2-3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1шт.

Копченое мясо – 150 гр.

Вода – 1.5 л.

Соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

Картофель и мясо порезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Жарка». Нажать кнопку «Старт». На растительном масле поджарить лук и морковь. Затем долить в чашу мультиварки кипяток, положить плавленый сыр, картофель, мясо, соль и специи. Периодически перемешивать, пока сыр полностью не растворится. Закрыть крышку мультиварки. С помощью кнопки «Подогрев/Отмена» выключить режим «Жарка» и установить программу «Суп», выставить время приготовления 40 минут. Нажать «Старт». Можно использовать плавленый сыр в брикетах, но перед опусканием в воду его лучше нарезать.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: