Ризотто с грибами (4-6 порций)

ингредиенты:

Рис арборио или карнароли – 400г.

Сушеные грибы (белые или любые другие) – 10 гр.

Грибы (шампиньоны) – 200 гр.

Сливочное масло – 50 г.

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр «Пармезан» – 50 гр.

Куриный бульон – 2 л.

Приготовление:

Заранее приготовить бульон по рецепту «Куриный бульон».

Рис для ризотто не рекомендуется мыть, так как он покрыт крахмалом, который придает блюду необходимую текстуру. Сушеные грибы залить на 30 минут стаканом кипящего бульона, затем вынуть и мелко нарезать. Оставшийся грибной бульон смешать с кури-

ным бульоном. Шампиньоны нарезать пластинками, лук нашинковать. С помощью кнопки «Выбор программы» установить режим «Жарка», нажать «Старт». Растопить половину сливочного масла, обжарить на нем лук и грибы. Добавить рис и размешать, чтобы он был полностью покрыт маслом, продолжать периодически перемешивать. Когда рис станет полупрозрачным влить в мультиварку бульон, хорошо перемешать и закрыть крышку. С помощью кнопки «Подогрев/Отмена» отключить режим «Жарка» и установить режим «Ризотто», нажать «Старт». По окончании программы добавить оставшееся сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками и тертый сыр, быстро размешать. Подавать на стол в теплых тарелках.

Жаркое (4-6 порций)

ингредиенты:

Свинина – 300 гр.

Картофель – 5-6 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Паприка сушеная – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Перец черный горошком – 5-8 шт.

Соль, перец молотый, базилик, тимьян, орегано – по вкусу.

Вода – 1-2 мерные чашки.

Приготовление:

Мясо и картофель нарезать кубиками. Лук нашинковать. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Жарка» и нажать «Старт». Налить в чашу мультиварки растительное масло. Когда чаша нагреется, при открытой крышке обжарить мясо, затем добавить лук и жарить еще 5 мин. Налить кипящей воды, чтобы покрывала мясо и добавить картофель, специи и паприку. Все перемешать, закрыть крышку.

С помощью кнопки «Подогрев/отмена» отключить режим «Жарка». Установить режим «Выпечка», выставить время приготовления 45 мин. Нажать «Старт».


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: