апельсиновый маффин

ингредиенты:

Апельсин – 1 шт.

Сахар – 1,5 мерные чашки.

Яйцо – 2 шт.

Сливочное масло – 100 гр.

Мука пшеничная – 280 гр.

Разрыxлитель теста – 1 ч. л.

Ванилин – 0,5 г.

Приготовление:

С апельсина срезать цедру, измельчить её в блендере. Смешать яйца, сахар, размягченное сливочное масло, цедру, муку, разрыхлитель и ванилин. Апельсин измельчить в блендере, смешать с тестом. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Тесто вылить в чашу и закрыть крышку. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Выпечка», выставить время приготовления 1 час и нажать «Старт».

НаПитКи

Топленое молоко

ингредиенты:

Молоко – 1-2 л.

Приготовление:

Залить молоко в чашу мультиварки, закрыть крышку. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Тушение», выставить время приготовления 6 часов, нажать «Старт». По окончании приготовления молоко остудить в мультиварке, затем перелить в отдельную посуду.

Ряженка

ингредиенты:

Молоко – 1-2 л.

Сметана 25% – 3 ст.л.

Приготовление:

Приготовить топленое молоко, дать ему остыть до 40°С, затем добавить сметану и хорошо перемешать. С помощью кнопки «Подогрев/Отмена» включить режим «Подогрев». Через 30 минут выключить мультиварку. Ряженку оставить в мультиварке на 6 часов, затем перелить в стеклянную ёмкость и убрать в холодильник для загустевания.

Компот из сухофруктов

ингредиенты:

Сухофрукты – 500-600 г.

Вода – 2 л.

Сахар по вкусу.

Приготовление:

Сухофрукты промыть, поместить в чашу мультиварки. Залить холодной водой, добавить сахар по вкусу. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Тушение», выставить время приготовления 2 часа.

Глинтвейн

ингредиенты:

Вино красное сухое – 0,75 л.

Гвоздика – 3-4 шт.

Яблоко – 1 шт.

Апельсин – 1 шт.

Сахар, корица по вкусу.

Приготовление:

Фрукты помыть, нарезать дольками. Вино перелить в чашу мультиварки, добавить фрукты (апельсин можно предварительно выдавить, чтобы было больше сока), сахар, гвоздику и корицу. Перемешать, закрыть крышку. С помощью кнопки Подогрев/Отмена»

включить режим «Подогрев». Через 30 минут выключить мультиварку и дать глинтвейну настояться 20-30 минут. При подаче фрукты вынуть, глинтвейн разлить по бокалам.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: