Суп «гаспаччо» по-андалузски

Подготовка: 15 минут. Запекать 40 минут.

На 5 порций: 1 большой огурец • 1 кабачок • 2 кг помидоров'• 2 сладких красных перца • 2 мелко нашинкованные луковицы • 5. толченых зубчиков чеснока • сок 3 лимонов •12 листиков свежего базилика • 5 столовых ложек оливкового масла • соль, перец, острый красный перец
Отрежьте у кабачка оба края и затем разрежьте его вдоль. Очистите, сварите на пару (30 минут) и остудите.
В течение 2 минут подержите помидоры в кипящей воде, чтобы на них лопнула кожица, очистите их, разрежьте и выньте мякоть вместе с семенами.
Разрежьте перцы на две части, очистите их изнутри и поместите в духовку под решетку гриля, чтобы кожица подрумянилась и натянулась — так ее легче снять.
Измельчите миксером смесь, в которую входят: половина. огурца, кабачок, половина перца, три четверти помидора, лук, чеснок, оливковое масло, лимонный сок. Затем, посолив, поперчите, добавьте острого красного перца. Если смесь оказалась слишком густой, можно разбавить ее томатным соком.
Поместите в холодильник минимум на 4 часа.
Перед подачей на стол порежьте мелкими кубиками оставшиеся огурец, помидоры и перец и предложите их в качестве гарнира к «гаспаччо».

ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП

Подготовка: 15 минут. Варить 20 минут.

На 4 порции; 300 г щавеля • 150 г белого сухого вина • 2 луковицы шалота • 250 г бульона из дичи (кубики) • 100 г сливок • 2 яичных желтка • соль, молотый перец • оливковое масло
Влейте в кастрюлю 1 столовую ложку оливкового масла и на маленьком огне потушите лук с белым вином. Посолите, поперчите. Выпарите на слабом огне две трети вина.
Тщательно промойте щавель. Разрежьте листики пополам и положите их в кипящее вино. Накройте крышкой и оставьте в тепле на рассекателе.
В другой емкости доведите до кипения бульон из дичи.
В металлической миске смешайте сливки и желтки и постепенно добавьте в них бульон, непрерывно помешивая.
Вылейте щавелевую смесь в бульон, перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу.
До подачи на стол держите блюдо на водяной бане.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: