Й МЕСЯЦ. Неделя 4-я

Обеды Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
Салат из шампиньонов Яйца под соусом карри Помидоры с тунцом Салат из огурцов Красная капуста (масло, укроп, горчица) Мусс из лука-порея Жеде из спаржи
Жаренная котлета Филе сайды Телячья печень в фольге Гуляш из трех видов мяса Жаренная телятина Жаренные сардины Жаренная утка с пюре из белых грибов
Зеленая фасоль с петругкой кабачки Салат-коктейл из салата-латука с щавелем Пюре из репы Брокколи Пюре из сельдерея  
  Салат   Салат      
Сыр Сыр Сыр Сыр Сыр Сыр Мусс из абрикосов
Ужины Окрошка «гаспаччо» Овощной суп Салат из цветной капусты Овощной бульон Рыбный суп   Суп-пюре из кресс-салата
Воздушный пирог с говядиной Запеканка из дробленого гороха с помидорами и луком Белое мясо курицы Запеченные артишоки Помидоры фарширован-ные грибами Рисовая запеканка с баклажанами Рыбное суфле
салат     Цикорий с кусочками сала Запеченный перец в оливковом масле Салат с лимоном  
Йогурт Творог Йогурт Творог Сыр Творог Сыр

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ФАЗЫ 1
ПЕРВЫЕ БЛЮДА. ЗАКУСКИ

Супы; Фланы, суфле, мясной паштет; Овощные закуски; Салаты; Яйца; Рыба; Супы

СУП-ПЮРЕ ИЗ РЕДИСА

Подготовка: 10 минут. Варить 10 минут.

На 4 порции: 2 пучка редиса с ботвой • 2 луковицы порея • 100 мл нежирной сметаны • 1 л куриного бульона • соль, перец • 2 столовые ложки оливкового масла
Вымойте лук-порей и редис с ботвой. Тонко нарежьте их и обжарьте в оливковом масле, добавьте очень горячий бульон и варите на сильном огне в течение 5 минут. Смешайте все и протрите сквозь сито.
Приправьте получившееся пюре солью и перцем. Снова разогрейте.
При подаче на стол добавьте сметану.

СУП-КОНСОМЕ ИЗ ПОМИДОРОВ

Подготовка: 15 минут. Запекать 25 минут.

На 4 порции: 1 кг помидоров • 3 зубчика чеснока • 3 луковицы шалота • 3 веточки базилика • 2 верхушки стебельков майорана • соль, молотый перец
Положите в кастрюлю толченый чеснок и мелко порубленный лук, влейте 1 столовую ложку оливкового масла и тушите на очень маленьком огне.
На 1 минуту опустите помидоры в кипящую воду, снимите с них кожицу и, размельчив мякоть, тоже положите в кастрюлю. Посолите.
Отделите листочки базилика от стеблей. Порежьте стебли и добавьте в кастрюлю, туда же положите майоран.
Увеличьте огонь и варите суп 10 минут, не полностью прикрыв кастрюлю крышкой, чтобы избежать разбрызгивания.
Перемещайте. Досолите, если необходимо. Добавьте перец и мелко нарезанные листочки базилика.
Перед подачей на стол суп можно вновь подогреть.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: