Обеды | Понедельник | Вторник | Среда | Четверг | Пятница | Суббота | Воскресенье |
Салат из шампиньонов | Яйца под соусом карри | Помидоры с тунцом | Салат из огурцов | Красная капуста (масло, укроп, горчица) | Мусс из лука-порея | Жеде из спаржи | |
Жаренная котлета | Филе сайды | Телячья печень в фольге | Гуляш из трех видов мяса | Жаренная телятина | Жаренные сардины | Жаренная утка с пюре из белых грибов | |
Зеленая фасоль с петругкой | кабачки | Салат-коктейл из салата-латука с щавелем | Пюре из репы | Брокколи | Пюре из сельдерея | ||
Салат | Салат | ||||||
Сыр | Сыр | Сыр | Сыр | Сыр | Сыр | Мусс из абрикосов | |
Ужины | Окрошка «гаспаччо» | Овощной суп | Салат из цветной капусты | Овощной бульон | Рыбный суп | Суп-пюре из кресс-салата | |
Воздушный пирог с говядиной | Запеканка из дробленого гороха с помидорами и луком | Белое мясо курицы | Запеченные артишоки | Помидоры фарширован-ные грибами | Рисовая запеканка с баклажанами | Рыбное суфле | |
салат | Цикорий с кусочками сала | Запеченный перец в оливковом масле | Салат с лимоном | ||||
Йогурт | Творог | Йогурт | Творог | Сыр | Творог | Сыр |
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ФАЗЫ 1
ПЕРВЫЕ БЛЮДА. ЗАКУСКИ
|
|
Супы; Фланы, суфле, мясной паштет; Овощные закуски; Салаты; Яйца; Рыба; Супы
СУП-ПЮРЕ ИЗ РЕДИСА
Подготовка: 10 минут. Варить 10 минут.
На 4 порции: 2 пучка редиса с ботвой • 2 луковицы порея • 100 мл нежирной сметаны • 1 л куриного бульона • соль, перец • 2 столовые ложки оливкового масла
Вымойте лук-порей и редис с ботвой. Тонко нарежьте их и обжарьте в оливковом масле, добавьте очень горячий бульон и варите на сильном огне в течение 5 минут. Смешайте все и протрите сквозь сито.
Приправьте получившееся пюре солью и перцем. Снова разогрейте.
При подаче на стол добавьте сметану.
СУП-КОНСОМЕ ИЗ ПОМИДОРОВ
Подготовка: 15 минут. Запекать 25 минут.
На 4 порции: 1 кг помидоров • 3 зубчика чеснока • 3 луковицы шалота • 3 веточки базилика • 2 верхушки стебельков майорана • соль, молотый перец
Положите в кастрюлю толченый чеснок и мелко порубленный лук, влейте 1 столовую ложку оливкового масла и тушите на очень маленьком огне.
На 1 минуту опустите помидоры в кипящую воду, снимите с них кожицу и, размельчив мякоть, тоже положите в кастрюлю. Посолите.
Отделите листочки базилика от стеблей. Порежьте стебли и добавьте в кастрюлю, туда же положите майоран.
Увеличьте огонь и варите суп 10 минут, не полностью прикрыв кастрюлю крышкой, чтобы избежать разбрызгивания.
Перемещайте. Досолите, если необходимо. Добавьте перец и мелко нарезанные листочки базилика.
Перед подачей на стол суп можно вновь подогреть.