Паштет из налима

Подготовка: 25 минут. Варить и запекать 1 час.

На 6 порций: 1,5 кг филе налима (без кожи и хребта) • 8 яиц • 100 г сметаны • 2 столовые ложки томатной пасты • 1 столовая ложка мелко нарезанного эстрагона • 50 мл коньяка • рыбный бульон • 1 лимон • соль, перец, красный острый перец
Для майонеза: 1 яичный желток • 2 ложки острой горчицы • растительное масло: 2/3 подсолнечного, 1/3 оливкового • 1 кофейная ложка томатной пасты
Отварите филе налима с пряностями и лимонным соком (12 минут).
Выньте рыбу и хорошо просушите на полотенце. Разрежьте тушки на продолговатые куски.
Смешайте яйца с томатной пастой и сметаной. Добавьте соль, перец, красный горький перец, эстрагон и коньяк.
Выложите куски налима в форму для кекса, слегка смажьте маслом и залейте приготовленной смесью.
Поместите форму на водяную баню в духовку, разогретую до 160°С, на 45 минут. Кончиком ножа проверьте готовность рыбы.
Остудите и минимум на 5 — б часов поместите в холодильник, извлеките паштет из формы, разрежьте на куски и разложите их по тарелкам на салатные листья.
Подавайте с приготовленным майонезом.

РЫБНЫЙ ХЛЕБЕЦ

Подготовка: 15 минут. Варить 40 минут.,

На б порций: 600 г филе пикши • 2 — 3 очень спелых помидора • 6 яиц • 1 зубчик чеснока • 1 пучок базилика • 4 столовые ложки оливкового масла • соль, перец
На 30 секунд положите помидоры в кипящую воду, снимите с них кожицу и удалите семяна. Поджаривайте помидоры в оливковом масле с толченым чесноком, пока не получите однородное пюре.
Размельчите миксером филе пикши, добавьте пюре из томатов, а также яйца, взбитые, как для омлета, измельченные листья базилика, соль и перец.
Смажьте оливковым маслом форму для кекса, влейте туда приготовленную массу и варите на водяной бане при температуре 180°С в течение 40 минут.
Выньте из формы и подавайте теплым или холодным, можно с майонезом, приготовленном на оливковом масле, или с томатным соусом.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: