Подготовка: 20 минут. Варить 1 час 10 минут.
На 4 — 5 порций: 1 хек весом примерно 1,5 кг • 1 кг мелкого свежего горошка (или замороженного) • 4 репки • 10 маленьких луковиц • 500 г спаржи • 4 дольки чеснока • оливковое масло • соль, перец, острый красный перец
Выпотрошите рыбу и порежьте ее на куски толщиной 2,5см.
Подготовьте овощи: сварите на пару спаржу и горошек.
Репки и мелкие луковицы потушите 35 — 40 минут в небольшом количестве воды с оливковым маслом и солью.
Поджарьте на слабом огне тонко порезанный чеснок с 2 столовыми ложками оливкового масла.
Переложите на противень чеснок и вылейте туда же образовавшийся при его тушении сок.
На этот же противень выложите куски хека, посолите, поперчите, добавьте острый красный перец и в течение 5 — 10 минут тушите в духовке, установив противень на 10 см ниже гриля.
Выложите в керамическую посуду горошек, спаржу, репку и лук, сверху — куски хека.
Добавьте немного свежего оливкового масла и подавайте на стол.
ДЕСЕРТЫ
Блюда с очень незначительным отклонением от методики
|
|
ГРУШИ В ВИНЕ
Подготовка: 20 минут. Варить 20 минут.
На 4 порции: 4 — 6 груш (в зависимости от их размера) • 250 мл выдержанного красного вина • 3 столовые ложки фруктозы (в порошке) • корица, мускат • перец, сладкий испанский красный перец
Очистите груши, оставив •хвостики•.
Положите груши в кастрюлю так, чтобы она была заполнена.
Добавьте вино и фруктозу.
Тушите в течение 10 минут на сильном огне, следя за тем, чтобы вино не разбрызгивалось.
Снимите с огня, груши переверните. Добавьте 2 — 4 щепотки корицы, перец, мускат и сладкий испанский красный перец.
Вновь поставьте на огонь, соблюдая прежние условия.
Проверьте степень готовности, проведя острием ножа по поверхности груши. Фрукты выложите в другую посуду.
Выпаривайте сок из-под груш до тех пор, пока он
слегка не загустеет.
Регулярно помешивайте, чтобы он не пригорел..
Разложите груши по чашкам и полейте сиропом.