Взбитые яйца

Подготовка: 30 минут. Варить 30 минут.

На 6 — 8 порций: 1 л полужирного молока • 8 яиц • 3 столовые ложки фруктозы * щепотка ванилина •щепотка соли

Отделите белки от желтков и взбейте их в густую пену с щепоткой соли.

Вскипятите молоко, добавив ванилин и полстакана воды.

Набирая ложкой белковую массу, старайтесь формировать шарики и выкладывайте их на поверхность молока. Переворачивая, поварите шарики по 1 минуте с каждой стороны и выложите на полотняную салфетку, чтобы удалить влагу.

Сделайте заварной крем: взбейте яичные желтки, влейте в них теплое молоко (слегка его разбавив, чтобы довести объем до 1 литра) и быстро все взбейте.

Поставьте на слабый огонь, чтобы масса загустела, и в последний момент добавьте фруктозу.

Остудите и подавайте взбитые белки уложенными на заварной крем.

ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ

Приготовление: 15 минут. Охлаждать 12 часов.

На 4 порции: 500 г малины • 4 яичных желтка • 3 столовые ложки фруктозы • 1/2 л молока • 6 пластинок желатина

Доведите молоко до кипения. Смещайте желтки с фруктозой и взбейте их в миске. Затем, энергично размешивая, влейте понемногу горячее молоко.

Все это поставьте на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Добавьте пластинки желатина, предварительно размягченные в холодной воде и осушенные.

С помощью миксера превратите в пюре 200 г малины

И добавьте к заварному крему, туда же положите 50 г целых ягод малины.

Вылейте все в огнеупорные формочки или в форму для шарлотки и поставьте на 12 часов в холодильник.

Из оставшейся малины сделайте пюре.

Выньте застывшее желе из формы и подавайте с пюре.

ЖЕЛЕ ИЗ РЕВЕНЯ С ПЮРЕ ИЗ МАЛИНЫ

Подготовка: 30 минут. Варить 25 минут. Охлаждать 3 часа.

На 6 порций: 1 кг ревеня • сок 1 лимона • 100 мл белого сладкого вина • 5 столовых ложек фруктозы • 400 г малины • 6 пластинок желатина • 3 столовые ложки нежирной сметаны

Вымойте и почистите ревень, порежьте его на мелкие кубики и 25 минут поварите в кипящей воде с соком лимона.

Выньте ревень из воды, осушите его, но сохраните жидкость, в которой он варился.

Размельчите ревень миксером, чтобы получилось нежное пюре, положите в него желатин, предварительно размягченный в холодной воде, а затем слегка отжатый.

Разбавьте пюре, влив в него половину бульона, в котором варился ревень, добавьте белое вино, сметану и фруктозу. Хорошо перемешайте, вылейте все в форму для кекса и поставьте в холодильник на 3 часа. С помощью миксера сделайте пюре из малины, a зaтем протрите его сквозь сито.

Подавайте десерт порезанным на ломтики с пюре из малины.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: