Рассольник куриный

Потроха 2 кур • 4 соленых огурца • 1 морковь • 1 репа • 3 столовые ложки риса • 1 луковица • 1 лук-порей • 1 корень и зелень петрушки • 2 столовые ложки укропа • 1 столовая ложка эстрагона • 1 столовая ложка зелени чабера • 8 горошин черного перца • 2 лавровых листа • 2 зубчика чеснока • 25 —30 г масла

В 1 1/2 л кипятка положите тщательно промытые и нарезанные на мелкие кусочки куриные потроха и варите около 1 часа.

За это время подготовьте огурцы. Срежьте с них кожу, залейте ее 1 — 11/2 стакана кипятка и прокипятите на слабом огне 10— 15 минут. Выварившуюся кожицу удалите. В рассол опустите мелко нарезанную мякоть огурцов и потомите еще в течение 10 минут.

Куриный бульон заправьте кореньями, промытым несколько раз рисом и варите до его полуготовности, снимая пену.

Затем заправьте мелко нарезанными луком и луком-пореем, перцем и лавровым листом и варите, пока рис не будет готов.

Добавьте подготовленные огурцы и варите все вместе 5 — 7 минут.

Затем положите пряную зелень и варите еще 3 минуты, после чего снимите с огня и заправьте рассольник чесноком, растертым с маслом и солью.

СОЛЯНКА МЯСНАЯ

1 1/4 мясного или костного крепкого бульона • 1 — 2 стакана огуречного рассола • 200 г отварной говядины • 200 г жареной говядины или телятины • 100 г ветчины • 100 г сосисок • 1/4 курицы • 2 соленых огурца • 200 — 250 г свежей капусты (около 1/4 небольшого кочана) • 2 помидора • 100 г сметаны • 12 маслин • 1 — 1,5 стакана соленых грибов • 1 — 2 столовые ложки каперсов • 1 луковица • 1 столовая ложка петрушки • 1 столовая ложка укропа • 2 столовые ложки зеленого лука • 10 горошин черного перца • 3 горошины душистого перца

Прокипятите огуречный рассол, снимите накипь. Соедините рассол с мясным бульоном, доведите до кипения.

Мясо, ветчину, сосиски, филе курицы нарежьте небольшими кубиками.

Соленые грибы и свежую капусту обдайте кипятком,

после чего нарежьте кубиками. Так же нарежьте помидоры, огурцы и лук.

Все нарезанные продукты вместе с пряностями и сметаной положите в глиняный горшок (или в эмалированную кастрюлю), залейте кипящим бульоном и поставьте в духовку на 15 минут или припустите на слабом огне, не давая кипеть, в течение 10 — 15 минут.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: