Миндальное молоко - мастер-класс. А также Эгг Ногг

На традиционно рождественской вечеринке всегда должен быть Эгг Ногг - напиток на основе сливок и растертого яичного желтка с добавлением специй, сахара, и крепкого алкоголя типа рома или брэнди. Даже большинство моих всеядных друзей находят этот коктейль отвратительным по сути и вкусу, и это неудевительно - уже давно никто не готовит его дома; вместо этого покупают подготовленные и пастеризованные смеси в магазине, а они, в моём опыте, невкусные и неприятные, даже соевые.

Мы с Младшей Сестрой решили сделать миндальный, и так как у меня наконец-то была помошница - весь процесс был заснят. Вот тут всякие разные продукты, которые можно положить в миндальное молоко и эгг ног - светлое семя льна, льняное масло, нектар агавы, белый тахини, кокосовое масло с мякотью, вымоченый миндаль, на тарелочке мускатный орех, корица, и кусочек ванильного стручка. Мы клали не всё.

Миндаль был замочен на ночь, промыт - во всём используется очищенная вода. В блендер кладется 1 стакан миндаля, 4 стакана воды. Если вы делаете просто молоко, посластитель, масла, и ваниль можно положить тут же. Мы заготавливали его для дальнейших махинаций (и вообще без всего оно дольше хранится), поэтому делали без всего.

Я миндаль не чищу, рашьше чистила, сейчас надоело, слишком большие порции пошли. Начинаем крутить медленно, потом ускоряем.

Крутить надо долго, можно с перерывами, чтобы блендер не перегрелся.

Тара с марлевым мешочком уже должна быть готова - ниливаетй молоко туда сразу. Лучше синтетическую марлю взять. Мне высокая посуда удобней.

Теперь аккуратно начинаем вынимать и отжимать.

После качественного отжима остается жмых - я его выбрасывают, некоторые сушат и делают печенья. Мне лень. У меня это всегда портится.

А теперь Эгг-Ног. Сначала я мелко смолола семя льна - замена яйцу.

Вот и готово.

Налили молоко обратно в блендер - на три стакана молока 1/4 стакана молотого льна, 1 с.л. льняного масла, 3 с.л. агавы (на вкус, фактически, но должно быть сладко), щепотку соли, кусочек ванильного стручка целиком, 2 финика, чайную ложку корицы, и много тертого мускатного ореха. Всё это смололи, налили в кувшин, потерли еще немного муската, а также тёрли его над каждым стаканчиком на вечеринке. Напиток лучше становится через пол часа, когда льняное семя получше раствориться и придаст густоту. Всем понравилось.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: