Шоколадный трюфель с годжи

На работе просто цех, пашем по 10-14 часов в день - пытаемся сдать годовалые отчеты, которые абсолютно все уже просрочены. Работаю 8-9 часов в офисе, потом тащу ноут домой, обедаю, и сижу в екселе до сна. Уже начинаю печатать неправильно. На обед беру просто яблоко, перец, и орехи. Вчера очень быстро сделала такие конфеты, чтобы было веселее мышкой весь день кликать.

В миксере с лезвием S (мясорубке) порубила и размешала, примерно в такой последовательности:

3/4 стакана грецких орехов

1/2 стакана подсолнечных семячек

1/4 ч.л. молотого кайенского перца

1/4 ч.л. морской соли

1/4 ч.л. корицы

4 с.л. какао порошка (да, его нужно очень много!)

1/2 стакана кунжутных семячек

1/2 стакана изюма

5 больших фиников (без косточек)

1 стакан ягод годжи (по последним данным она есть в Москве в индийских специях)

2 с.л. нектара агавы (можно жидкого мёда)

Всё это должно быть липким но суховатым. Ягод годжи тут много, из-за них эти конфеты - прекрасная энерго-закуска, и между прочим они волшебно сочетаются с шоколадом. Я их кладу под конец, чтобы они оставались видимыми красными кусочками. Какао-порошок я использую сырой, но по консистенции от обычного он ничем не отличается.

Массу эту я накатала в шарики размером с обычный шоколадный трюфель и обваляла в какао порошке, потом в сухой кокосовой стружке, и поставила в холодильник. Еще такого рода конфеты хорошо обваливать в кунжуте.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: