Молоко и молокопродукты

5) мясо и мясопродукты

36. Продукты питания - основные источники фосфора

1) крупяные, макаронные, хлебобулочные

Молочные, мясные, рыбные

3) овощи, фрукты, бахчевые

4) растительные масла, орехи, семечки

5) газированные напитки, минеральные воды

37. Дефицит кальция повышает риск развития

Остеопороза

2) аллопеции

3) конъюнктивита и блефарита

4) стоматита

5) хейлоза

38. усвоение кальция происходит при соотношении Са:Р

1) 1:1

2) 1:1,5

3) 1:2

4) 1:2,5

5) 1:3

39. Недостаток потребленияжелеза - возможная причина

Гипохромной анемии

2) язвенной болезни желудка

3) инфаркта

4) стоматита

5) аллергии

40. Продукты питания - основные источники железа

1) хлеб и хлебобулочные изделия

2) крупы и бобовые

3) овощи и фрукты

4) молоко и молокопродукты

Субпродукты

41. Недостаток потребленияЦинка - возможная причина

1) гастрита, язвенной болезни желудка

2) атеросклероза, инфаркта миокарда

3) холецистита, гепатита

Анемии, вторичного иммунодефицита, цирроза печени

5) остеопороза, отеомаляции

42. Продукты питания - основные источники Цинка

1) хлеб и хлебобулочные изделия

2) крупы и бобовые

3) овощи и фрукты

4) молоко и молокопродукты

Яйца, мясные продукты, рыба

43. Недостаток потребленияЙода может привести к

Эндемическому зобу

2) флюорозу

3) кариесу

4) стоматиту

5) глосситу

44. Недостаток потребленияЙода У ДЕТЕЙ характеризуется

1) отставанием в росте и умственном развитии

Превышением в росте по сравнению со сверстниками

3) превышением в массе тела по сравнению со сверстниками

4) гармоничностью физического развития

5) дисгармоничностью физического развития

45. Заболевания, связанные с дефицитом потребленияСелена

Болезнь Кешана

2) гипертоническая болезнь

3) инфаркт миокарда

4) бронхиальная астма

5) кахексия

46. риск недостаточного потребления пищевых веществ рассчитывается по витаминам

1) В1, В2, С, А

2) Р, РР, U

3) D, Е

4) D,К

5) В12, В6

47. путь восполнения дефицита микронутриентов в питании

1) обогащение микронутриентами пищевых продуктов массового потребления

2) использование продуктов генной инженерии

3) использование разнообразных мясных продуктов

4) увеличение потребления рафинированных продуктов

Интенсивная технологическая обработка продуктов

48. путь восполнения дефицита микронутриентов в питании

1) использование продуктов генной инженерии

Использование разнообразных мясных продуктов

3) увеличение потребления рафинированных продуктов

4) интенсивная технологическая обработка продуктов

5) использование витаминно-минеральных комплексов

49. путь восполнения дефицита микронутриентов в питании

1) использование продуктов генной инженерии


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: