Точка безубыточности

Расчет точки безубыточности позволяет еще до начала проекта определить тот объем, который гарантирует не допущение убытков на предприятии. Исходя из значения данного показателя можно оценить реальность выполнения производственной программы, исходя из имеющихся производственных возможностей и наличия необходимых ресурсов в организации.

В последнее время, в практике, методику маржинального анализа используют не часто. Данный факт обусловлен теми ограничениями, сформулированными в теории, которые значительно сокращают возможности использования данного вида анализа. Наш практический опыт позволяет утверждать, что большинство из этих ограничений можно снять, используя ряд приемов. Понимание данных механизмов позволяет значительно расширить область применения маржинального анализа на предприятии, грамотно и точно расклассифицировать расходы (на переменные и постоянные), выделить сезонный фактор и определить точку безубыточности для каждого сезона и в целом повысить эффективность управления.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: