double arrow

Смятение. После того как вы примете первоначальное решение, наступает период смятения


После того как вы примете первоначальное решение, наступает период смятения. Несмотря на то. что данная стадия не очень комфортная, на самом деле ее время — очень хорошее. И знаете, в чем его плюс? В том, что именно на этом этапе у вас могут начаться спонтанные воспоминания прошлого — из детства или даже из прошлой жизни. Воспоминания часто приходят во сне. (Более подробно узнать о воспоминаниях из прошлых жизней, которые приходят во сне, можно, обратившись к моей книге «Last Lives, Present Dreams»I«Прошлые жизни, сегодняшние чудеса».) Также они могут появляться в виде самопроизвольных вспышек памяти во время бодрствования.

В течение этого периода, соответствующего второй стадии, вы можете испытывать гнев или сожаление по поводу некоторых сторон своей жизни, которых коснулась негативная наследственность. Вы можете даже почу вствовать себя лицемером из-за того, что вдруг обнаружите в себе полное отсутствие сострадания к каким-то конкретным предкам. Эти эмоции важны, поскольку только обнаружив их и признав, вы сможете научиться уважать свою боль, а это, в свою оче- редь. поможет вам от нее ѵйти и избавиться навсегда. Влияние наследуемых признаков может быть настолько сильным и болезненным, что, как правило, люди прячут их внутри, в подсознании — до тех пор, пока они не будут отвергну ты, вытеснены, подавлены или, как им кажется, забыты. Для того чтобы исцелиться, важно вытащить их все наружу и вспомнить обо всем, что когда-то происходило; найти время, чтобы пережить былое заново, осознать спрятанные эмоции и выразить их.

На этой стадии исцеления многим начинает казаться, что те представления, от которых они хотят избавиться, становятся еще сильнее. На самом деле, данный период можно сравнить с вскрытием абсцесса или нарыва. Несмотря на то, что вскрытый гнойник выглядит гораздо хуже, страшнее и неприятнее, чем невскрытый, только так и возможно единственным образом вывести на поверхность зараженну ю жидкость, разрушающую и загрязняющу ю здоровые ткани тела — за тем, чтобы устранить ее или очистить.

Взять, к примеру, Бена. Он был очень злым человеком, как и его отец. Когда он изучил особенности своей семьи, смог определить у стойчивость проявления гневных чу вств у нескольких предыдущих поколений в своем роду. Так Бен понял, что его злоба — черта наследственная и повторяющаяся в их семье из поколения в поколение; это проблема его рода. После того как он принял решение избавиться от гнева, Бен заметил, что его злоба стала только увеличиваться. Бен обезумел от горя: вместо того чтобы меньше злиться, он вдруг обнаружил, что стал еще чаще приходить в ярость. Когда Бен понял, что решение исцелиться иногда может активизировать наследу емые признаки, он смог осознать, почему в нем было так много злобы. Она поднималась на поверхность, чтобы выйти из него. Такое понимание позволило Бену перейти к следующей стадии процесса исцеления.


Сейчас читают про: