double arrow

Май 1996 Том 33, номер 5


Бег, торговля и проигрыши

С выигрышами справиться легко, а что делать, когда все идет совсем не так хорошо?

Я немало знаю о проигрышах. Мне кажется, больше, чем кто-либо. Правда в том, что хотя, у меня, как у трейдера, были впечатляющие выигрыши и дости­жения, я получил и свою «справедливую» долю синяков и шишек. Да зачем да­леко ходить: в прошлом месяце или что-то около того мои дела обстояли не лучшим образом. Выигрышную сделку найти было труднее, чем поручителя за Майка Тайсона.

В моем случае это даже хуже, чем в вашем... я считаюсь экспертом и не должен допускать, чтобы такое случалось, плюс за мной постоянно наблюда­ют несколько тысяч любопытных, следя как я справляюсь с делами. Черт, это­го достаточно, чтобы заставить человека захотеть прекратить публиковаться.

Так как же справляться с этими полосами, казалось бы, неизбежных не­удач?

Мой опыт марафонского бега, возможно, помог бы большинству ответить на этот вопрос. В каждом марафоне, в котором я когда-либо принимал уча­стие, а их было 17, и это пока не конец, всегда существовал период, когда я бежал лучше и быстрее, чем мог этого ожидать. И точно так же в каждом ма­рафоне, в котором я бежал, всегда было «падение активов», точка, после ко­торой, казалось, уже нельзя было отыграться и восстановиться. Здесь я не шучу. На 23-й миле в одном из забегов я буквально пролежал на улице при­близительно 5 минут, в то время как бегуны, которых я обогнал ранее (моя по­лоса выигрышей), проплывали мимо.




Что я узнал о беге, так это то, что единственным способом вырваться из этих ужасных, ужасных провалов было... сбросить темп... перейти на ходьбу... даже полежать на земле. Короче говоря, приостановив движение и собрав­шись с силами, я потом мог восстановить темп и возобновить гонку. И что же, ребята? То же самое и с полосами проигрышей. Когда они накрывают вас, а это неизбежно, отступите немного, сбросьте темп, даже прекратите торго­вать, но оставайтесь в гонке.

Ноябрь 1995 Том 32, номер 11







Сейчас читают про: