double arrow

Вопросы к задаче


1. В каком порядке осуществляется выбор способа управления?

2. Может ли орган местного самоуправления выбрать управ­ляющую организацию?

3. Каковы последствия нарушения порядка проведения общего собрания?

4. Могут ли участвовать в общем собрании собственников по­мещений многоквартирного дома наниматели и арендаторы?

5. Подлежат ли удовлетворению требования истцов?

Вариант 8

Вопросы

1. Организация деятельности жилищных и жилищно-строительных кооперативов.

2. Характеристика договора найма специализированного жилого помещения.

3. Основания изменения, прекращения и расторжения договора социального найма.

Задача

Кирилл Калмыков проживал с сыном Федором в трехкомнатной квартире по договору социального найма в г. Адлере. Летом 2005 года, когда Федору исполнилось 18 лет он переехал в г. Москву для обучения в вузе с целью получения диплома экономиста. Получив место в студенческом общежитии, он сообщил отцу о том, что проживание в нем его тяготит: его самоподготовке к занятиям мешают соседи по комнате.

Кирилл Калмыков решил помочь сыну: он задумал произвести обмен своей квартиры таким образом, чтобы он смог жить в однокомнатной квартире в г. Адлере, а Федор – в г. Москве в комнате коммунальной квартиры.

Узнав о намерении отца в отношении обмена жилыми помещениями, Федор резко возразил, поскольку после окончания вуза он намерен проживать в г. Адлере. Вопрос же о месте самоподготовки уже решился: он готовится к занятиям на квартире своего товарища по группе.

Вопросы к задаче

1. Осуществим ли вариант обмена жилыми помещениями, предложенный Кириллом Калмыковым?

2. Какое обстоятельство, по Вашему мнению, не позволит Кириллу Калмыкову реализовать его план обмена жилыми помещениями?

Вариант 9

Вопросы

1. Организация деятельности товарищества собственников жилья.

1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги.

2. Ответственность за нарушение жилищного законодательства. Защита жилищных прав.

Задача

Семья Горностаевых в связи со сносом признанного непри­годным для постоянного проживания дома была выселена из трехкомнатной квартиры, занимаемой ими по договору социаль­ного найма, в жилое помещение маневренного фонда. Горноста­евым было предоставлено жилое помещение, состоящее из од­ной комнаты площадью 25 кв. м в доме гостиничного типа с общими для жителей всего, этажа санузлом и кухней. Горностаевы потребовали от органа местного самоуправления предоставления им благоустроенного жилого помещения, аналогичного тому, из которого были выселены. На это им пояснили, что выселение в маневренный фонд допускается законодательством в качестве временной меры. Как только будут построены новые муници­пальные дома. Горностаевым предоставят квартиру со всеми удобствами. Считая действия местной администрации незакон­ными, Горностаевы обратились к адвокату.


Сейчас читают про: