double arrow

Глава 3. Любовь - Закон Нового Завета


Любовь - Закон Нового Завета

Если вы знакомы с Ветхим Заветом, то знаете, что в Ветхом Завете Закон относится к первым пяти книгам Библии, называемым Пятикнижием. Он также может относиться и к десяти заповедям. Закон Ветхого Завета основывался на правилах и постановлениях.

Люди в Ветхом Завете были плотскими людьми. Они не были рождены свыше, потому что Иисус ещё не пришёл и не искупил нас, не отдал Свою жизнь за нас, как умилостивление за наши грехи. Он ещё не предста­вил Новый Завет через свою кровь.

Поэтому с людьми в Старом Завете нужно было разбираться в естественной сфере путём правил и по­становлений. Они не могли быть ведомы своим сердцем или духом, потому что их дух не был рождён свыше. Если человек нарушал один пункт Закона в Ветхом За­вете, он считался виновным в неисполнении всего Зако­на.

Но в Новом Завете мы — рождённые свыше новые творения (2-е Кор. 5:17). Потому что наш дух был воз­рождён, Бог написал Свой закон в нашем сердце. Поэто­му мы не подчинены Ветхозаветному Закону с его пра­вилами и постановлениями, которые были предназначе­ны для контроля желаний естественного человека.




В Новом Завете Иисус дал нам новую заповедь, по­тому что мы новые творения, водимые нашим возрожденным духом или сердцем. Через новое рождение наш дух был возрожден Богом (2-е Кор. 5:17; Еф. 4:24). По­этому мы можем быть водимы Богом через наш дух, потому что это то место, где обитает любовь Божья.

Иоанна 13:34-35

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.

35. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если бу­дете иметь любовь между собою.

В Новом Завете закон любви - это заповедь. Бог не сделал нам по этому поводу предложение. Иисус ска­зал: «ЗАПОВЕДЬ новую даю вам, да любите друг дру­га...» (Иоан. 13:34). Иисус не дал нам новое пожелание или предложение. Он дал нам новую заповедь.

Мы знаем, что в Ветхом Завете были правила, запо­веди и постановления для людей, которые они должны были исполнять, чтобы исполнить свою часть завета. На­пример, ветхозаветный закон включал десять заповедей (Исх. 20:1-17).

Но в Новом Завете Иисус дал нам только одну но­вую заповедь. Новый закон должен был занять место старого закона. Закон любви - это новый закон. Испол­нение новозаветного закона любви занимает место ста­рого закона с его правилами, постановлениями и запо­ведями.

Есть ещё кое-что, что нам необходимо увидеть в новозаветном законе любви. Новозаветная заповедь любви является исполнением десяти заповедей. Закон любви осуществляет или исполняет старозаветные за­поведи.







Сейчас читают про: