double arrow

Галатам 5:6


6. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, НО ВЕРА, ДЕЙСТВУЮЩАЯ ЛЮБО­ВЬЮ.

Поэтому вы не сможете использовать свою веру, если не ходите в любви и прощении. Мне всё равно, как мно­го библейских исповеданий вы делаете или насколько они соответствуют Писанию - ваша вера не будет рабо­тать без любви.

Вы можете сделать все исповедания, какие только хотите, но они не будут действовать, если вы не прощае­те. Каждое утро вы можете вставать и по списку все исповедовать, делать исповедание веры днем и даже про­сыпаться среди ночи и повторять те же исповедания, а ваша вера всё равно не будет работать, если только вы не будете ходить в любви.

Так вы можете повторять ваши исповедания веры хоть сто лет, но ваша вера просто не будет работать в атмосфере непрощения.

Понимаете, верить, что имеете просимое, и исповедо­вать веру своими устами - это только часть эффектив­ной веры и получения ответов на молитвы. В действи­тельности обещанное Иисусом в Евангелии от Марка 21:23-24 не работает без условия в Евангелии от Марка 11:25: «И когда стоите на МОЛИТВЕ, прощайте...» Почему эти стихи не работают без условия из Еванге­лия от Марка 11:25? Потому что вера не работает без любви, а любовь прощает.

Обратите внимание, что 25-й стих начинается со слова «и». Слово «и» - союз. Оно связывает то, что Иисус только что закончил говорить, с тем, что Он собирается сказать.

Заметьте, что Иисус сказал в Евангелии от Марка 11:24: «Потому говорю вам: все, чего ни будете проситъ в МОЛИТВЕ...» Иисус говорит о молитве. И Он говорит о том, как сделать вашу веру эффективной.

В 25-м стихе Иисус сказал: «Когда стоите на мо­литве, прощайте, если что имеете на кого». Когда вы молитесь - прощайте.

Почему Иисус это сказал? Потому что Он знает, что если у вас отношение непрощения, ваши молитвы не будут эффективными. Вера действует только любовью (Гал. 5:6). Любовь прощает, потому что Бог есть любовь, а Бог прощает.

И если бы Иисус просто сказал: «Когда будете сто­ять на молитве, будете иметь просимое», мы бы все были успешны. Но на этом Он не остановился. Он сказал, что когда мы стоим на молитве, мы все должны что-то де­лать. Что же нам нужно делать? Прощать! Если против кого-нибудь мы имеем что-то, нам нужно прощать.

Молитва и вера не будут работать, когда у вас отно­шение непрощения. И непрощение является тем, что блокирует веру и молитвенную жизнь столь многих лю­дей.

Видите это? Вера в вашей молитвенной жизни не будет действовать, если только вы не ходите в проще­нии. Поэтому когда стоите на молитве, прощайте. Вы когда-нибудь в действительности задумывались об этом? Иногда нужна вера, чтобы просто простить! Но если вы не простите, это будет препятствовать вашей молитвен­ной жизни.

Мы много проповедуем и много слышим о проще­нии других, но так или иначе мы его не применяем та­ким образом, как говорит Библия. А когда действитель­но начинаем изучать, что Библия говорит о прощении, и Углубляемся в этот предмет, то мы почти потрясены тем, что Бог думает по этому поводу.

Например, давайте посмотрим на притчу, которую Иисус рассказал своим ученикам. Петр просто спросил Иисуса, сколько раз нужно прощать брата? Иисус отве­тил: «До седмижды семидесяти раз» (Матф. 18:22). И потом, чтобы проиллюстрировать этот момент, Иисус рас­сказал ученикам эту притчу.


Сейчас читают про: