double arrow

Сценка 4 фронтовые письма


Девушка - родной мой! Привет!. Пишет тебе твоя лягушка – путешественница. Ты, наверное, потерял меня? А я (отрывается от письма. В сторону.) я там, где слышны ночью стоны раненых; где трудно смотреть на молодых ребят без слез! Я там, где сама ног от усталости не чуешь. Где при каждом отдаленном взрыве тебе приходится успокаивать бойцов. Но об этом он не узнает. (Возвращается к письму) ты наверняка соскучился. У меня все хорошо. Сижу на скучной работе, внимательно отбираю тех, кто отправляется на фронт. Желаю от всего сердца им удачи, остаться в живых и полной победы. Надеюсь, хоть немного тебя успокоила? Никакие пули не летают, взрывов снарядов не слышно, так что можешь воевать дальше! Твоя девушка сидит в тыловом госпитале.

Боец-лисенок! Получил твое письмо! Надеюсь, то о чем ты пишешь – это правда.. у меня тоже все здорово. Вожу командира. Наш штаб находится в бедной деревеньке. Жители часто заглядывают к нам на огонек. ( В сторону) выдавать военную тайну не в моих правах. Пусть лучше спит спокойно, если напишешь, что нахожусь в разграбленной деревеньке. Где уцелело сего два дома- слезы потекут по милым щечкам. Всех отсюда угнали. Слабых и больных-оставили умирать хорошо, наша часть пошла в наступление. ( К письму) в общем, живу - не тужу. В надежде скорой встрече - твой милый

Ведущая 2 - она письмо писала в Ленинграде, он отвечал ей с Курской дуги. Мечтали встретится в Москве, но туда не пришли. В час, когда было прорвано осады кольцо, она погибает. Пуля шальная попала прямо в лицо. Он прожил чуть дольше. До Берлина дошел. У самых стен-письмо последнее догнало его. Сердце не выдержало. Говорят, разрыв.

Сквозь годы мы письма эти храним. Люди, друзья. Это страшно - война! Пусть не случится больше она

Ведущая 3-иногда фронтовые письма служили лишь началом для воспоминаний, и (задумывается) впрочем, я знаю очень необычную историю. Она называется «Крайний случай»

Сценка 5 (отрывок из спектакля « Крайний случай»)


Сейчас читают про: