Проверка исходного уровня знаний

Расчетный метод оценки.

Значение изучения темы: заключается в реализации знаний и умений по оценке гигиенической и экологической адекватности питания в профессиональной деятельности врача, а также при подготовке студентов к будущей жизнедеятельности.

Цель занятия:

а) Цель изучения темы: ознакомление студентов с методикой оценки
питания по данным меню-раскладки.

б) Учебная цель занятия: студенты должны научиться рассчитывать
суточный рацион (с помощью таблиц и данных меню-раскладки),
составлять заключение об адекватности питания и давать рекомендации по его коррекции с учетом "Норм физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии различных групп населения".

Воспитательные задачи изучения темы:

o развитие у студентов мышления профилактической направленности;

o развитие гигиенической и экологической культуры студентов.

План изучения темы:

Проверка исходного уровня знаний

ü Физиолого-гигиеническое значение питания.

ü Энергетическая ценность пищевого рациона.

ü Нормы питания и их дифференциация.

ü Качественный состав пищи (белки, жиры, углеводы).

ü Режим питания.

- Гигиена (ред. Г.И.Румянцева, 2000), стр.221 - 224, 230 - 246

- Руководство к лабораторным занятиям по гигиене и основам экологии человека (ред. Ю.П.Пивоварова,2004), стр. 74 - 89


- Лекция.

---Учебно-методическое пособие кафедры.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: