Анализ широты товарной номенклатуры

Программа производственной практики

(по профилю специальности)

Специальность 100701 Коммерция (по отраслям)

Квалификация: менеджер по продажам

Общая трудоемкость производственной практики составляет 108 часов (3 недели, 18 дней).

№ п/п Наименование тем Количество дней Количество часов
  Тема 1. Характеристика объекта исследования    
  Тема 2. Ассортиментная политика организации    
  Тема 3. Договорная работа на предприятии.    
  Тема 4. Организация торгово-технологического процесса.    
  Тема 5. Эксплуатация торгово-технологического оборудования и охрана труда.    
  Оформление и защита отчета    
  Итого:    

Форма итогового контроля – дифференцированный зачет.

Содержание практики

Задание 1. Характеристика объекта исследования. (1 день)

1. Изучить основные данные, характеризующие работу торгового предприятия (организации): Устав, организационно-правовую форму деятельности (соответствие предприятия статусу юридического лица, порядок регистрации, наличие лицензии), товарный профиль, режим работы.

2. Идентифицировать вид и тип организаций розничной (оптовой) торговли.

3. Ознакомление с охраной труда и техникой безопасности.

Приложить к отчету копии документов:

- лицензия на право деятельности;

Студенты должны:

Знать:

- государственное регулирование коммерческой деятельности

- порядок регистрации и лицензирования торгового предприятия (организации);

- нормативно-правовую документацию на учреждение торгового предприятия (организации);

- экономику района деятельности торгового предприятия (организации);

- органы контроля;

- виды и типы организаций розничной и оптовой торговли;

Уметь:

- подготовить документы на получение лицензии;

- давать экономическую характеристику района деятельности торгового предприятия (организации);

- определять вид и тип организаций розничной и оптовой торговли.

Задание 2. Ассортиментная политика организации (2 дня)

1. Изучить порядок формирования и регулирования ассортимента товаров в торговой организации;

2. Ознакомиться с порядком разработки и утверждения ассортиментного перечня торгового предприятия;

3. Проанализировать ассортимент товаров в торговом предприятии и его соответствие ассортиментному перечню:

Таблица 1.

Анализ широты товарной номенклатуры

Ассортиментные группы Прошлый год Отчетный год Отклонение (+,-)
кол-во единиц уд. вес, % кол-во единиц уд. вес, % кол-во единиц по уд. весу, %
             
Хлеб и хлебобулочные изделия: Хлеб из ржаной и ржано-пшеничой муки, Хлеб их пшеничной муки, Сухарные изделия, Бараночные изделия и т.д.            
Общее количество ассортиментных групп, ед.            

Таблица 2.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: