Компетенции студента, формируемые в результате прохождения производственной (преддипломной) практики

В результате прохождения производственной практики студент должен продемонстрировать следующие результаты:

Общекультурные компетенции:

1. ОК-7 Готов к кооперации с коллегами, работе в коллективе

1) Знать: организационно-управленческую структуру организации, распределение функциональных обязанностей в коллективе

2) Уметь: выполнять работы на порученном ему участке, строить профессиональные отношения с коллегами

3) Владеть: навыками работы в коллективе, профессиональной устной и письменной речью

2. ОК-9 Способен к саморазвитию, повышению своей квалификации и мастерства

1) Знать: целевые профессиональные установки и принципы их достижения

2) Уметь: обобщать и анализировать полученную информацию

3) Владеть: культурой мышления, навыками постановки цели и выбора путей ее достижения

3. ОК-11. Осознает социальную значимость своей будущей профессии, обладает высокой мотивацией к выполнению профессиональной деятельности

1) Знать: содержание своей будущей профессии, основные социально-значимые проблемы и процессы, происходящие в обществе

2) Уметь: анализировать социально-значимые проблемы и процессы

3) Владеть: приемами анализа социально-значимых проблем и процессов

Профессиональные компетенции:

1. ПК-2 Способен на основе типовых методик и действующей нормативно-правовой базы рассчитать экономические и социально-экономические показатели, характеризующие деятельность хозяйствующих субъектов

1) Знать: основные положения действующего законодательства, содержание нормативных документов в области экономики, в т.ч. бухгалтерского учета

2) Уметь: рассчитывать экономические и социально-экономические показатели, характеризующие деятельность хозяйствующих субъектов

3) Владеть: навыками пользования нормативными документами, регулирующими деятельность организации

2. ПК-4 Способен осуществлять сбор, анализ и обработку данных, необходимых для решения поставленных экономических задач

1) Знать: содержание и потребность организации в профессиональной информации;

2) Уметь: производить сбор, хранение, обработку и оценку информации

3) Владеть: приемами сбора, хранения, обработки и оценки информации

3. ПК-7 Способен анализировать и интерпретировать финансовую, бухгалтерскую и иную информацию, содержащуюся в отчетности предприятий различных форм собственности, организаций, ведомств и использовать полученные сведения для принятия управленческих решений

1) Знать: методы и методики аналитической обработки информации, информационно-правовые системы, автоматизированные бухгалтерские программы

2) Уметь: определять потребности и основные направления аналитической работы

3) Владеть: способами анализа и интерпретации разных видов информации для принятия управленческих решений

4. ПК-13 Способен критически оценить предлагаемые варианты управленческих решений, разработать и обосновать предложения по их совершенствованию с учетом критериев социально-экономической эффективности, рисков и возможных социально-экономических последствий

1) Знать: практические потребности в совершенствовании управления хозяйственными процессами и современные механизмы их реализации

2) Уметь: обосновывать управленческие решения, вытекающие из результатов проведения аудита и анализа финансово-хозяйственной деятельности

3) Владеть: методами принятия управленческих решений и действий с учетом их социально-экономической эффективности и оптимизации рисков



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: