В результате прохождения производственной практики студент должен продемонстрировать следующие результаты:
Общекультурные компетенции:
1. ОК-7 Готов к кооперации с коллегами, работе в коллективе
1) Знать: организационно-управленческую структуру организации, распределение функциональных обязанностей в коллективе
2) Уметь: выполнять работы на порученном ему участке, строить профессиональные отношения с коллегами
3) Владеть: навыками работы в коллективе, профессиональной устной и письменной речью
2. ОК-9 Способен к саморазвитию, повышению своей квалификации и мастерства
1) Знать: целевые профессиональные установки и принципы их достижения
2) Уметь: обобщать и анализировать полученную информацию
3) Владеть: культурой мышления, навыками постановки цели и выбора путей ее достижения
3. ОК-11. Осознает социальную значимость своей будущей профессии, обладает высокой мотивацией к выполнению профессиональной деятельности
1) Знать: содержание своей будущей профессии, основные социально-значимые проблемы и процессы, происходящие в обществе
|
|
2) Уметь: анализировать социально-значимые проблемы и процессы
3) Владеть: приемами анализа социально-значимых проблем и процессов
Профессиональные компетенции:
1. ПК-2 Способен на основе типовых методик и действующей нормативно-правовой базы рассчитать экономические и социально-экономические показатели, характеризующие деятельность хозяйствующих субъектов
1) Знать: основные положения действующего законодательства, содержание нормативных документов в области экономики, в т.ч. бухгалтерского учета
2) Уметь: рассчитывать экономические и социально-экономические показатели, характеризующие деятельность хозяйствующих субъектов
3) Владеть: навыками пользования нормативными документами, регулирующими деятельность организации
2. ПК-4 Способен осуществлять сбор, анализ и обработку данных, необходимых для решения поставленных экономических задач
1) Знать: содержание и потребность организации в профессиональной информации;
2) Уметь: производить сбор, хранение, обработку и оценку информации
3) Владеть: приемами сбора, хранения, обработки и оценки информации
3. ПК-7 Способен анализировать и интерпретировать финансовую, бухгалтерскую и иную информацию, содержащуюся в отчетности предприятий различных форм собственности, организаций, ведомств и использовать полученные сведения для принятия управленческих решений
1) Знать: методы и методики аналитической обработки информации, информационно-правовые системы, автоматизированные бухгалтерские программы
2) Уметь: определять потребности и основные направления аналитической работы
|
|
3) Владеть: способами анализа и интерпретации разных видов информации для принятия управленческих решений
4. ПК-13 Способен критически оценить предлагаемые варианты управленческих решений, разработать и обосновать предложения по их совершенствованию с учетом критериев социально-экономической эффективности, рисков и возможных социально-экономических последствий
1) Знать: практические потребности в совершенствовании управления хозяйственными процессами и современные механизмы их реализации
2) Уметь: обосновывать управленческие решения, вытекающие из результатов проведения аудита и анализа финансово-хозяйственной деятельности
3) Владеть: методами принятия управленческих решений и действий с учетом их социально-экономической эффективности и оптимизации рисков