Бутерброды с сыром из Апелдорна

4 ломтика хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яблока, 4 ломтика сыра Гауда, орехи.

Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить очень тонко нарезанные дольки яблок, на них ‑ ломтики сыра. Поставить в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Сверху можно посыпать орехами.

Пестрый салат

200 г сыра Гауда, 100 г шампиньонов, 2 стручка сладкого перца, 2 яблока, 2 мандарина.

Соус для салата: 3 чайные ложки меда, 250 г йогурта, 1 чайная ложка горчицы, 2 ст. ложки лимонного сока, цедра апельсина на кончике ножа.

Сыр и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны потушить и разрезать пополам. Перец, из которого предварительно удалить сердцевину, нарезать кольцами и смешать с мандариновыми дольками. Приготовить соус: смешать йогурт, горчицу, мед, сока лимона и цедру апельсина миксером и полить им салат. Все хорошо перемешать.

Рыбные котлеты по-фландски

500 г свежей сельди, 100 г белого хлеба, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки дижонской горчицы, 1 яйцо, 1 ст. ложка каперсов, перец, соль, панировочные сухари, масло для жаренья.

Очищенную, выпотрошенную сельдь провернуть вместе с луковицей, дольками чеснока и размоченным белым хлебом через мясорубку. Фарш хорошо перемешать с яйцом, мелко нарубленными каперсами, горчицей, солью и перцем. Сформировать небольшие котлеты, обвалять в сухарях и зажарить с обеих сторон. К этим рыбным котлетам подать картофельный или зеленый салат.

Брюссельский суп из шампиньонов

500 г шампиньонов, 2 ст. ложки масла, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 1 л говяжьего бульона, соль, перец, 1 стакан сливок, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки.

Шампиньоны очистить, промыть и пропустить через мясорубку, затем потушить в масле вместе с натертым луком в течение 10 мин на медленном огне. Добавить муку, влить бульон и добавить приправы. Суп снять с огня, добавить сливки, посыпать зеленью петрушки и крупно нарубленными яйцами.

Вафли по-фламандски

220 г муки, 125 г масла, 1 ст. ложка сахара, 250 г молока, 15 г дрожжей, 3 яйца, лимон, соль.

Масло растереть с сахаром, добавить яйца, муку и разведенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи, затем влить остаток молока. Приправить солью и соком лимона. Замесить тесто и поставить в теплое место. Подошедшее тесто выпекать в специальной форме для вафель, предварительно посыпав ее ванильным сахаром.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: